Если вы хотите узнать, о чем на самом деле думают люди в России, купите билеты на поезд в плацкартный вагон. Вместе с порцией мизофобии вы получите отличную возможность посмотреть на все архетипы жителей нашей страны. Поезд — это клоака пещерного сознания. За время путешествия вы узнаете, почему миром правит Закулиса, где истоки ведических славян и почему не стоит есть продукты с ГМО.
Путешественники, проносящиеся мимо в железнодорожных поездах, движимых силой пара, выглядывали в окна и видели пейзаж, где крестьянин пашет на волах, как в Средние века, где лошади тянут повозки и боронят поля, но где небо уже рассечено телеграфными проводами.
Мы видим ту самую Россию, о которой не снимают кино и не пишут книг, и молчат о ней тяжёлые ветви деревьев. Об этом кричит в тишине покосившийся дом на холме, вокруг которого - лишь только ели, заросший травой обрыв и речушка; в котором вместо холодильника стоят кастрюльки самых одиноких русских - жителей этой избушки. Через двадцать километров отсюда - русская книга мертвых - кладбище, где захоронений больше, чем живущих людей на квадратный километр. Дальше - пара деревянных домов, где мелом написано «почта» и "горбольница", у которой медсестры сушат покрывала на заднем дворе и так по-русски курят в ожидании не пациентов, а тени от простыней.
Казалось бы, счастье ушло из этих краев. Но спросишь у местных о том, счастливы ли они, и они ответят - «да».
«Да мы каждый день по Байкалу ходим на этих лодках. Именно ходим, понимаешь? Потому что в любой момент можно остановиться и дотронуться до этой морской души. Любим погонять на лодках в штиль и всяких нелепых туристов штрафовать за разведение костра. Специально таких москвичей как ты завозим к всяким живописным берегам, чтоб вы хоть природу и мир увидели,а то вы там все,небось, только метро и видите. А у нас только одно - Байкал» — Егерь долго смотрел и терзался непониманием того, зачем мы проделали такой путь.
Пред нашей лодкой было блестящее небо, внизу озеро, кругом горизонт светлый и бесконечный, которому конца-краю нет.
Так нас встречает наш егерь в посёлке Большое Голоустное. Здесь всего меньше 500 жителей и с 17 века только 10 лет назад провели электричество.
Листвянка и Ольхон - самые популярные и известные места среди туристов. Но в начале июля лучше туда не ездить - большая шаманская активность.
Закинув рюкзаки в лодку, разувшись и пройдя по Байкалу мы сели в лодку и пошли по самому чистому и прозрачному озеро в этом мире. Вода настолько прозрачна,что видно дно и оно кажется таким близким,но это обманчиво. Больше 100 километров шли по воде до конечной точки, где наконец могли поселиться. Нас было 10 человек – поровну мальчиков и девочек. Мы жили в палатках, питались медвежатиной и готовили национальные бурятские и байкальские блюда – всё было на воде из Байкала,которая самая вкусная и полезная, ведь в ней вся таблица Менделеева.
Мы занимались настоящим Байкальским агротуризмом – собирали веники для изюбров, чтоб они не голодали зимой, а так же строили убежища реконструировали царскую железную дорогу на Байкальских возвышенностях и расчищали территорию; изучали флору и фауну; знакомились с настоящими егерями и культурой жителей Байкала.
Никакой связи с внешним миром, потому что отсутствовал любой сигнал связи и были только рации между нами и егерем. Из условий только палатка; баня, которую мы сами топили – рубили дрова, собирали веники и набирали воду из Байкала; полевая кухня – всё готовили сами. Конечно, не каждый способен на такое – выйти из зоны комфорта, но оно того стоит.
Байкал очень чувствительный и своенравный. С ним сложно подружиться и не каждого он способен принять. Его нельзя злить, осквернять и плохо думать. Нужно каждое утро его приветствовать и желать только самого лучшего и только тогда он ответит вам взаимностью.
Комментарии (0)