То что нужно настоящему мужыку!

Чем закусывать крепкие напитки!

Водка

Источник: gallery.ykt.ru

«Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма.» Венедикт Ерофеев.
И вот она, родимая! Вот она, хорошая! Куда ж без неё, без части русской культуры. Чача, граппа, ракия – как её не называй, из чего не делай, а сорокаградусное питьё требует к себе особого подхода. Во времена, воспетые советскими писателями, водку закусывали, как говорится, чем Бог пошлёт. Неприхотливый, обжигающий катализатор человеческих взаимоотношений закусывался всем – от карамельки «дюшес», завалявшейся в пыльном кармане, до жирной, насыщенной солянки. Водку можно пить с любой едой, исключая сладкие блюда. Бывал у меня опыт употребления водки с «чоко паем». Поверь, чувак, ни к чему хорошему это не привело. Кстати, всё это относится не только к водке, но и к другим похожим напиткам. Та же история и с самогоном, и граппой, и ракией… Да ты уже знаешь. Для дружной мужской компании хорошей закуской будет кусок прозрачного сала, душистая пряная головка чеснока и буханка ароматного чёрного хлеба. В тяжелых случаях можно даже обойтись одним яблоком на компанию, но это уже экстрим. Кстати, знатоки застолья разделяют закуску к водке на три типа: – питательные блюда (горячее мясо, жареная рыба) – съедаются первыми, их задача снять неприятное послевкусие во рту и жжение в горле после выпитой водки; – обволакивающие блюда – их лучше пробовать, когда немного насытились. Эти закуски закрепляют вкусовые ощущения, полученные на предыдущем этапе, также они позволяют быстро не пьянеть. Между приемом питательных и обволакивающих блюд рекомендуется делать небольшой перерыв; – омывающие блюда (грибы, соленые огурцы, овощные маринады) – подготавливают организм к новому приему водки, освежая вкус. Подаются последними. Водку лучше начинать закусывать сытными горячими блюдами, а затем постепенно перейти к холодным. В сочетании с водкой особо хороши солёные огурцы, квашеная капуста, грибы и рыба. Ну, а к водочке и горячему варёному картофелю отлично подойдёт зеленый лук и интеллигентно сбрызнутая уксусом маринованная селёдочка. Никак не копчёная – это, скорее, к пиву. А холодный ломоть селёдочки, с колечком лука на конце вилки, да на горячую отварную картошечку, с налипшим свежим укропом!.. И вот эта эклектика горячего и холодного во рту, это невероятное сочетание после приятного обжигающего спиртового послевкусия заставляет тебя сначала поморщиться, а потом перейти на иной уровень блаженства. И плевать, что там творят политики. Ты счастлив, тебе просто хорошо. Твой собутыльник становится милее и роднее всех, и ты понимаешь, почему злоупотребляли Довлатов и Ерофеев. После этого тянет стать писателем или каким-никаким бумагомарателем.

Коньяк

Источник: img.povar.ru

«…человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.» Братья Стругацкие.
Братья Стругацкие, разумеется, знали толк в культуре пития, потому что очень интеллигентные люди. Вот и закусывали, по старой интеллигентской традиции, ломтиками кислого плода. Правда, «венец творения» придумали не они, а император Николай II, который, по сути, нарушил главное правило употребления напитка – его вообще нельзя закусывать. Ничем. Резкий вкус и аромат цитруса нещадно губят хрупкий букет благородного напитка. Кстати, такую закуску Источник статьи журнал, у которого все воруют статьи - BroDude.ru долгое время называли «николашкой». Но если ты не можешь перенести спиртовую горечь, то ради исключения можно подать к напитку маслины, морепродукты, нарезанную грушу, виноград, горький шоколад. Однако это всё извращения. Если уж закусывать, то либо твёрдым сыром, либо лимоном, который для острастки можно посыпать сахаром или кофе. А вот самые утонченные гурманы считают, что отменный коньяк нужно дополнять дорогими сигарами и черным кофе. Не смеем спорить, ибо, как уверяют некоторые, от настоящего мужчины должно пахнуть дорогим табаком и дорогим коньяком. На вкус и цвет, как говорится…

×

Нативная реклама Relap

Виски

Источник: cs9.pikabu.ru

Виски – напиток, навеянный суровыми шотландскими нагорьями, поэмами Роберта Бёрнса и легендами про Уильяма Уоллеса. Несмотря на горячий нрав и простоту северян, культура пития есть и у этого напитка. Перед подачей его следует немного охладить и слегка встряхнуть бутылку. Пить его надлежит маленькими глотками, задерживая во рту на пару секунд. В качестве закуски эксперты предлагают несколько вариаций на любой вкус. Мясным гурманам они рекомендуют говяжий язык или дичь с легким ароматом дымка. Фанаты рыбных блюд наверняка оценят уд Если ты читаешь эту надпись, значит кто-то взял эту статью с BroDude.ru ачное сочетание виски и копченого лосося или устриц. Этот вариант более характерен для Ирландии – ещё одной страны, претендующей на звание родины виски. Кстати, морепродукты прекрасно оттеняют некоторые сорта виски с травяными нотками. Некоторые предпочитают закусывать виски фруктами, но на британских просторах фрукты не особо росли. Так что либо не закусывать, либо – мясом и копчёной рыбой. Кстати, есть мнение, что в Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой. В Ирландии виски пьют неразбавленным. Делай выводы.

Ром

Источник: www.edimdoma.ru

«Ром – это ведь не просто напиток, это, скорее, друг, с которым вам всегда легко. Он изменяет мир. Поэтому его и пьют.» Э.М.Ремарк.
Любимый напиток грозных пиратов по вкусу многим современным мужчинам. Несмотря на его гигантскую популярность во всём мире, лишь немногие знают, как закусывать суровый карибский напиток. Так вот, по всем правилам, заложенным ещё колонистами, ром не закусывают, а смакуют в чём Бог послал. Желательно, конечно, чтобы он был охлаждённым, а ещё лучше со льдом, особенно для тех, кому сложно смаковать чистую огненную воду. Второй распространённый вариант употребления «пира Если ты читаешь эту надпись, значит кто-то взял эту статью с BroDude.ru тской отрады» совсем не пиратский – добавить ром в коктейли. Ром прекрасно сочетается с фруктовыми соками и кокосовым молоком. Как уже было сказано, ром нельзя закусывать. Но если уж совсем тяжко, то можно фрукты. Исключительно фрукты. Желательно тропические, чтобы, так сказать, сполна почувствовать дух далёкой Кубы: ломтик ананаса, авокадо или папайя, посыпанные корицей. А еще можно приготовить легкую закуску из креветок. Многие утверждают, что ром идеально подходит к шашлыкам и креветкам. Несомненно. Вообще, закусывать можно чем угодно. Но мы же рассматриваем исключительно правильные варианты.

Текила

Источник: beremennost-po-nedelyam.com

«Господь даровал нам текилу. Мы приняли это дар.» из сериала «Озабоченные».
А ведь про то, как правильно пить текилу, знают даже те, кто никогда этого не делал. Насыпаем на тыльную сторону ладони щепотку соли, слизываем её, выпиваем священную жижу ацтекских богов и отправляем в рот кусок лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин. Но на родине напитка – в солнечной Мексике – мало кто чтит это ритуал: её пьют залпом без все Текст взят с шикарного BroDude.ru х этих ухищрений. В крайнем случае запивают сангритой – коктейлем из апельсина, томата и жгучего перца. Поэтому правил закуски текилы нет. Но жареные креветки или мидии отлично подойдут, да ещё если их макнуть в какой-нибудь мексиканский соус. Но это извращение. Либо по правилам святой кактусовой троицы (Лайма, текилы и святой соли), либо залпом, даже без сангриты – это всё равно что водку запивать томатным соком. Можно, но не кошерно. Хотя каждому своё.

Абсент

Источник: www.poleznenko.ru

«Абсент: если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть – прекрасные, удивительные вещи…» Оскар Уайльд.
Волшебный напиток, воспетый Ван Гогом, осилит не каждый, ведь крепость абсента не менее 70 градусов. Пить его, не закусывая и не запивая, сложнее, чем отличить Вупсеня от Пупсеня. Есть весьма изысканный и извращённый рецепт, который считается классическим, на манер любимой Грибоедовым и высшим светом 19 века жжёнки, сделанной из коньяка и рома. Предлагается положить на специальную ложку с дырочками кусочек рафинада и поместить ее над пустым бокалом. Сверху на сахар тонкой струйкой выливают изумрудный абсент, осторожно поджигают Источник статьи журнал, у которого все воруют статьи - BroDude.ru и наблюдают за тем, как капельки карамели стекают вниз. Затем в абсент доливают холодную воду в пропорции 1:3. Своего рода коктейль. Ежели нет дырявой ложки или рафинада, то обыкновенный сахар, который, как правило, есть в хозяйстве, разбавляют с водой в пропорции 1:2, а затем полученный сироп вливают в бокал. Вариант попроще: смешивают рюмку абсента и рюмку воды в стакане и употребляют, есть еще несколько способов пития абсента, но самые смелые пьют в чистом виде. Но чем всё-таки закусывать? Французы рекомендуют любимый сыр с плесенью, зеленые оливки, ломтик кислого яблока или виноград. А к коктейлю с абсентом лучше предложить цитрусовые или горький шоколад.

Джин

Источник: greko.ru

«Джин из бутылки исполняет только одно желание – опьянеть.» Аноним.
Волшебную, любимую и мужчинами и женщинами можжевеловую водку с голландскими корнями редко пьют, что называется, «чистоганом». Просто не всем нравится обжигающий, своеобразный вкус. Чаще всего джин мешают с тоником. Этот напиток как инь и янь любого клубного меню. Рецепт придуман Источник статьи журнал, у которого все воруют статьи - BroDude.ru английскими колонистами, выведшими джин на новый уровень и употреблявшими его в таких количествах, которые не снились «Кока-Коле», поглощаемой декалитрами американскими солдатами во время Второй мировой. Однако, если уж пить джин чистым, закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком. Они идеально сочетаются со своеобразным вкусом напитка.

Ликёр

Источник: www.jrati.ru

«Свой любимый ликер я не пью, а только нюхаю, как одеколон.» Джонни Депп.
Ликёр ликёру рознь. А потому, прежде чем начать пить, нужно внимательно изучить продукт. Продукт, который, к слову, любят не все в силу специфического вкуса, приторности и ощущений, сравнимых с употреблением сиропа от кашля. Есть ликёры, которые закуске, строго говоря, не подлежат. Например, бехеровку пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в Текст взят с шикарного BroDude.ru кофе или чай. Та же история и с самбукой. Её разбавляют водой или пьют со льдом, проигнорировав закуску. Но если тебе в баре по традиции дали к «Ягермайстеру» или «Бехеровке» традиционный ломтик апельсина или лимона с корицей, не отказывайся. Занюхай, заешь и снова в бой. В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным – ванильное печенье

Источник: brodude.ru



Источник: https://fishki.net/2525684-chem-zakusyvaty-krepkie-napitki.html?from=trend © Fishki.net


Источник: Чем закусывать крепкие напитки!
Опубликовал:
Теги: история реклама женщина мужчина Правильно алкоголь пить

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Nikolay Figura
Прочитал и сразу захотелось всего попробовать и проверить...
Михаил Алексеев
Бросил пить, но не добросил. А тут Вы, аппетит нагоняете.
Александр Дуньков
Романтический сборник, написанный, наверняка под водочку, да с хорошим напарником. Какое удовольствие! Браво!
александр логинов 
Культура пития алкогольных напитков есть составная часть общей культуры присущая каждой нации.
александр грушихин 
Автор долбоящер Хренов спиртное и грибы НЕСОВМЕСТИМы
Георгий
Закуски на фото годные, особенно самая первая. Сельдь с картохой и укропчиком оч уж по вкусу! Про пойло: все перечисленное достойно в лучшем случае бачка для омывателя в авто. Но не внутрь
Михаил
Ремарк ещё раз(миллионный пр счёту) подтвердил, что он был великий чувак.
Ивот нафига маринованную селёдку брызгать уксусом, если она уже с уксусом?!!!
Nikolay Trifonov 
Если вышеперечисленные напитки употреблять, а не банально напиваться, то получишь расслабление и наслаждение. А если напьешься, то получишь похмелье (оно же отравление). Каждый выбирает свое. Кто пьёт "меру", а кто в меру.
Семён Фирсов 
Какой чепушила это придумал? Наверное тот кто её пропагандирует. Это заблуждение, что в русской культуре принято было пить
Алексей Сибиряк
Аппетитно написано.
Хочу водочки под маринованные маслята.
Георгий
Афигеть. Копирайт просто отчаянный! В абзаце про виски амтретил фразу: "Если ты читаешь эту надпись, значит кто-то взял эту статью с BroDude.ru ". Т.е тут просто копипаста??? Ну тоды по делу пошел каментить на brodude.ru .
Максим Мокеев 
На самом деле, эта фраза в заметке про каждый напиток... творчество и личный опыт нынче не в моде. Зачем, когда можно скопировать и вставить, не загружая себя таким не нужным процессом как мышление...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем нельзя закусывать водку
Чем нельзя закусывать водку
87
Мужской журнал 10:25 10 авг 2017
Какие напитки на Руси пили вместо чая 
Какие напитки на Руси пили вместо чая 
7
Мужской журнал 15:38 17 апр 2018
Как пить алкоголь без вреда для здоровья: полезные советы
Как пить алкоголь без вреда для здоровья: полезные советы
11
Мужской журнал 14:35 22 апр 2022
Самые необычные спиртные напитки
Самые необычные спиртные напитки
1
Читайте самую соль! 14:34 26 янв 2024
Водителей, распивающих алкоголь в припаркованных машинах, штрафуют: законно ли это?
Водителей, распивающих алкоголь в припаркованных машинах, штрафуют: законно ли это?
0
Авто-Тема 11:15 28 июн 2021
Сколько можно выпить вечером, чтобы утром без проблем сесть за руль?
Сколько можно выпить вечером, чтобы утром без проблем сесть за руль?
0
Авто-Тема 13:15 12 май 2021
Можно ли пить алкогольные напитки в припаркованном автомобиле?
Можно ли пить алкогольные напитки в припаркованном автомобиле?
0
Авто-Тема 12:52 04 окт 2021
Эксперимент нейромастера: как бы выглядели популярные алкогольные напитки, если бы они оказались людьми
Эксперимент нейромастера: как бы выглядели популярные алкогольные напитки, если бы они оказались людьми
2
Читайте самую соль! 13:20 12 апр 2023
Есть ли срок годности у алкогольной продукции, и стоит ли переживать за припрятанную бутылку
Есть ли срок годности у алкогольной продукции, и стоит ли переживать за припрятанную бутылку
6
Читайте самую соль! 18:54 16 июл 2023
Какая температура должна быть в холодильнике и морозилке?
Какая температура должна быть в холодильнике и морозилке?
1
Все о работе руками 13:01 30 окт 2024
Это уже настолько очевидно, что не требует доказательств. Но воз и ныне там...
Это уже настолько очевидно, что не требует доказательств. Но воз и ныне там...
37
Ваши новости 15:31 13 янв 2021
"Так просто?" - Сказала я, когда избавилась от сорняков быстро и без химии. Один раз сделал - на все лето забыл
"Так просто?" - Сказала я, когда избавилась от сорняков быстро и без химии. Один раз сделал - на все лето забыл
3
Все о работе руками 12:00 04 авг 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства