То что нужно настоящему мужыку!

Что американцу вкусно, то русскому не съесть: 5 кулинарных странностей из-за океана

ЕДА

Римма Петриченко

Американцы известны на весь мир как нация, которая прежде всего обожает фастфуд. Однако жители США любят не только все, что можно съесть быстро и недорого, но еще и блюда, которые покажутся нам уж очень странными. Ниже рассказываем о пяти кулинарных особенностях, которые у русских отбили бы аппетит напрочь.

Странный картофель

Мы привыкли картофель очищать, резать и после готовить. На выходе у нас так или иначе получается блюдо, ингредиенты в котором сочетаются друг с другом и образуют единый вкус, чего не скажешь о блюдах американской кухни. Так, картофель готовят с различными добавками, причем сам ингредиент часто даже не чистят. Мало того, жители США считают, что в шкурке содержатся полезные вещества, отчего американцы придумали даже отдельное блюдо, в основе которого лежит просто картофельная кожура. Кстати, предлагаем посмотреть  видео о вещах, без которых китайцы не обходятся на кухне.

Фото: Jess Ho/pexels.com

Кофе на ходу

Жители США любят кофе, но не любят его истинный вкус. Для того чтобы перебить его, они постоянно используют невообразимое количество добавок. Помимо классической корицы и ванили, в США можно заказать кофе со вкусом тыквы, карамели, мяты и т.д. Чаще всего этот напиток пьют на ходу.

Фото: Andrea Piacquadio/pexels.com

Сочетание несочетаемого

Одна из самых удивительных особенностей американской кухни — сочетать на одной тарелке продукты, которые никогда не должны были там оказаться. Стоит ли упоминать, что самым популярным завтраком в южной части страны считается жареный цыпленок с медом. Практически везде и все обожают курицу с вафлями и блины с беконом, а во многих заведениях вам также могут сделать бекон в шоколаде.

Фото: Harry Dona/pexels.com

Невообразимые пиццы

Та же история и с пиццами. Многие считают совмещать на одной лепешке ветчину и ананасы преступлением против вкусовых рецепторов, а другие же только такую пиццу и едят. Причем данная пицца уже стала мировым достоянием, и популярна она даже среди россиян. Еще один удивительный пример — пицца, сделанная из хот-догов по краям.

Фото: what.thedailywtf.com

Еда во фритюре

Американцы любят жареное и хрустящее. Во фритюр отправляют практически все, что попадается под руку, только его еще окунают в кляр. В горячем масле готовят как птичьи ножки, так и печенье и даже куски масла, обернутые в кляр.

Фото: Hans Braxmeier/pixabay.com


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/33154-chto-amerikantsu-vkusn...


Источник: Что американцу вкусно, то русскому не съесть: 5 кулинарных странностей из-за океана
Опубликовал:
Теги: видео Интересно вкусно вещь океан русский

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Малявин Дмитрий 
Брусничное варенье годится для любого мяса. Сочетается прекрасно.
Бузыкин Александр 
Американский фастфуд - ужас гастроэнтеролога.
Валерий Юрьев
А я ничего страшного не вижу. На запеченном половинками картофеле шкурку не разглядел, как ни всматривался. Жареная курятина выглядит аппетитно. Пицца с хот-догами: а что делать, если на всю ораву пицца одна, а хот-догов много? ))) На последнем фото что-то вроде чебуреков.
И вообще, почему гусь с яблоками - хорошо, а цыпленок с медом - плохо?
Никто ничего насильно в глотку не пихает, не нравится - не ешь!
Андрей Фатеев
о вкусах не спорят, а пользы в такой "еде" точно нет.
Бузыкин Александр 
Вред точно есть. Одно жареное и острое.
Георгий Ситнянский
Китайцы, например, едят свинину в сахарной пудре, а у белорусов есть деликатес - лосиные губы с брусничным вареньем.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства