То что нужно настоящему мужыку!

Двухцветный творожный торт(без выпечки)

Двухцветный творожный торт (без выпечки)

Ингредиенты:
Для основы:
Печенье — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Для начинки:
Творог — 400 г
Сметана — 400 г
Сахар — 150 г
Желатин — 20 г
Ягоды (черная смородина, черника) — 200 г
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать. Подготовить разъемную форму для торта.
2. Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта. Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну. Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
3. Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40–50ºC .Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
4. Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.
5. Творог, сметану, сахар положить в емкость. Взбить до однородности. Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.
6. Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.
7. Остывший желатин разделить на две равные части. В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.Точно так же добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).


8. Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы. Сверху, опять точно в центр, — 5 столовых ложек ягодной массы. Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму. Они будут расплываться и сами заполнят форму. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям. Поставить торт в холодильник на 4–5 часов или на ночь, до полного застывания.
9. Чтобы снять бортик разъёмной формы без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.
10. Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.
Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.
Приятного аппетита!



Источник: Двухцветный творожный торт(без выпечки)
Опубликовал:
Теги: форма красота часы огонь вкусно

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Борис Петров
Затрахаешься делать!и жрать не захочешь...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мы неправильно резали торт: как получить много одинаковых кусочков
Мы неправильно резали торт: как получить много одинаковых кусочков
5
Все о работе руками 13:40 09 ноя 2024
Зачем жарить на сковороде сливочное масло: 6 лайфхаков для ароматной и вкусной выпечки
Зачем жарить на сковороде сливочное масло: 6 лайфхаков для ароматной и вкусной выпечки
0
Все о работе руками 12:20 13 май 2025
Нежный творожный пирог с абрикосами
Нежный творожный пирог с абрикосами
0
Все о работе руками 16:01 10 авг 2019
Срамота! Девушки без стыда...
Срамота! Девушки без стыда...
17
Мужской журнал 10:22 17 янв 2018
15 практичных приспособлений, без которых никуда на современной кухне
15 практичных приспособлений, без которых никуда на современной кухне
3
Все о работе руками 12:20 24 апр 2025
Девушки в форме и без
Девушки в форме и без
9
Мужской журнал 10:00 21 янв 2018
Звезды без бюстгальтера (20 фото)
Звезды без бюстгальтера (20 фото)
24
Мужской журнал 15:21 05 фев 2022
Красотки из из клуба «Без бюстгальтера»
Красотки из из клуба «Без бюстгальтера»
9
Мужской журнал 10:01 23 апр 2018
Зачем смазывать яйца растительным маслом: 8 кулинарных хитростей, чтобы на кухне не было скучно
Зачем смазывать яйца растительным маслом: 8 кулинарных хитростей, чтобы на кухне не было скучно
3
Все о работе руками 13:40 30 мар 2025
Торт со снотворным, перестрелка и угон МиГ-29
Торт со снотворным, перестрелка и угон МиГ-29
24
Мужской журнал 10:00 30 июл 2019
Как спасти неудавшийся пирог и не выбрасывать продукты
Как спасти неудавшийся пирог и не выбрасывать продукты
0
Все о работе руками 19:52 21 дек 2021
Как быстро вытащить пирог из формы - и еще 7 лайфхаков для выпечки
Как быстро вытащить пирог из формы - и еще 7 лайфхаков для выпечки
0
Все о работе руками 11:01 24 ноя 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства