То что нужно настоящему мужыку!

Ее зовут клуша

Для Карелии клуша (лат. Larus fuscus) довольно редкая птица. Издали похожа на сизую чайку, но отличается немного загнутым клювом и темным, почти черным окрасом крыльев.

Основные места обитания клуши пляжи, бухты, берега карельских озер и мусорные свалки. Я, например, когда выношу мусор регулярно и вижу клушу, сидящую на нашей помойке. Людей с мусорными пакетами она совершенно не боится.

Клуша на мусорке

В период размножения клуши устраивают гнездо прямо на земле, иногда на выступе скалы или на крыше здания. Гнездо строят вместе и самец, и самка. Типичное гнездо клуши — это куча трав, морских водорослей, мусора, с неглубокой впадиной наверху, выложенной перьями и пухом.

В гнезде обычно 3 яйца, иногда 1 - 4. Цвет от коричневого или оливкового до сине-зеленого, с темно-коричневыми пятнами. Через 24 - 27 дней из яиц появляются птенцы. Их кормят оба родителя. Птенец покидает гнездо через несколько дней, но долгое время оставаться поблизости. Через 30 - 40 дней после вылупления из яиц молодые клуши начинают летать.

Молодые клуши

Клуши птицы всеядные. Рацион клуши включает в себя большое количество разнообразных рыб, насекомых, моллюсков, ракообразных, морских червей, мелких птиц, птенцов, яиц, грызунов; также ест ягоды, семена, водоросли.

Клуша реке Лососинка


Источник: Ее зовут клуша
Опубликовал:
Теги: животные земля 1 3 4 крыша

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства