А именно его животный вариант — коровье
Последние годы все большее число людей отказывается от употребления молока. Причин на это несколько: этические и медицинские. Кто-то не хочет использовать животных в целях пропитания, а кто-то не переносит лактозу. Употребление молока вызывает у них дискомфорт. Однако большинство россиян все же пьют этот напиток. О том, кому вредит молоко, читайте в нашей новости.
Пить молоко или не пить — вот в чем вопрос. Молодое поколение предпочитает отказываться от этого напитка, переходя на его растительные альтернативы. У многих людей продукт животного происхождения вызывает аллергию и вредит слизистой пищеварительного тракта.
«Усвоение молока животного происхождения будет нарушено у людей с поломкой полиморфизмов LCT и ММ6М — первичная/вторичная лактазная недостаточность. В последние годы все больше людей ощущают дискомфорт при употреблении животного молочного белка и лактозы. Как итог — газообразование и вздутие»,
— объясняет Светлана Перес де Монтес Ратхерик, эксперт Академии врачей UniProf, сертифицированный клинический генетик, в интервью Доктору Питеру.
Молоко животного происхождения богато белком. Также там содержатся насыщенные жиры, за счет которых улучшается усвоение витамина D (который, кстати, тоже есть в напитке), добавил специалист. Однако если вы заметили, что молоко плохо усваивается, лучше ограничить употребление этого продукта. Как вариант — кипятить молоко. В этом случае лактатный сахар распадается.
Ранее «Летидор»
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos
Источник:
Комментарии (1)