Фото: ShutterStock
Наконец-то пришли жаркие летние деньки! В такое время хочется чего-то вкусного и освежающего. Великолепная альтернатива любому напитку – мороженое. Чтобы насладиться аутентичным вкусом, лучше всего приготовить мороженое в домашних условиях.
Белый пломбир
Компоненты для пломбира можно найти в любом супермаркете. Процесс, конечно, займёт некоторое время, но ничего сложного за ним не кроется.
Ингредиенты:
- сливки (10% жирности) – 1 литр;
- сахар – 100 грамм;
- фольга;
- маленькие пластиковые стаканы – 6 штук;
- маленькие пластиковые ложки – 6 штук.
Этапы приготовления:
- Поскольку жирность у сливок небольшая, взбить их с помощью блендера не получится. Поэтому сливки нужно просто уварить, отправив на медленный огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить ещё 1,5 часа.
- Добавить в ёмкость со сливками сахар, проварить ещё пару минут.
- Охладить смесь до комнатной температуры и отправить в морозильную камеру на 30 минут. Благодаря этому трюку, сливки будут лучше взбиваться.
- Взбить сливки с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость: от самой минимальной до максимальной.
- Отправить в морозильную камеру ещё на 30 минут. По истечении времени взбивать ещё 3-4 минуты на максимальной скорости.
- Повторить предыдущий пункт. Это нужно для того, чтобы придать мороженому воздушности.
- Разлить по стаканчикам.
- Взять небольшой квадратик из фольги (15*15 см), проколоть его в середине и зафиксировать ножку в стаканчике, обернув ёмкость фольгой.
- Отправить в морозильную камеру на 5-6 часов.
Готово! Можно наслаждаться плодами своей работы.
Фруктовый лёд
Это лакомство обожают не только взрослые, но и дети. Фруктовый лёд можно приготовить дома из натуральных ингредиентов, и тогда продукт будет не только вкусным, но и полезным.
Составляющие будущего фруктового льда:
- ягоды или фрукты (мягкие, без косточки) – 500 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- вода – 400 мл;
- крахмал – 20 грамм.
Этапы приготовления:
- В глубокую ёмкость добавить воду, сахар и выбранный фрукт/ягоду. Варить смесь на протяжении 20 минут.
- Полученную массу остудить и перемешать в блендере до состояния кашицы.
- Развести крахмал в воде, вливать его тонкой струйкой в ёмкость со смесью.
- Тщательно перемешать получившуюся кашицу.
- Разлить по формам, дать остыть.
- Поместить в морозильную камеру.
Кроме фруктов и ягод, можно использовать сок и цедру цитрусовых. Суть рецепта практически не меняется:
- Сироп варить с цедрой на протяжении 50 минут.
- Дать смеси немного настояться, а после влить вместо крахмала разведённый желатин.
- Влить сок цитруса и хорошо перемешать.
- Дать остыть, разлить по формам и отправить в морозильную камеру.
Замороженный сок готов!
Комментарии (0)