То что нужно настоящему мужыку!

Как приготовить вкусный и сочный шашлык

Шашлык — это уже дано не только блюдо с Кавказа. Его готовят во многих странах. Делают это на профессиональном уровне в ресторанах, а также на любительском — на дачах и пикниках. Готовят его на открытом огне и углях, при помощи решетки барбекю или шампуров https://shampurchiki-shop.ru/products/category/shampuri.

Как выбрать мясо для шашлыка

Мясо — основной ингредиент для шашлыка. Поэтому очень важно выбрать хороший и качественный продукт. Самое важное — мясо обязательно должно быть свежим. Если есть возможность купить домашнее, которое никогда не замораживалось, то оно будет наилучшим вариантом. Но вы должны быть уверены в безопасности мяса, иначе это может грозить вашему здоровью.

Шашлык можно готовить из любого вида мяса. Подойдет курица, свинина, говядина, баранина. Здесь, как говорится, на любителя.

Варианты маринада для шашлыка

Чтобы шашлык получился вкусным, его необходимо правильно замариновать. Делать это лучше заранее, а пару часов до жарки. А самый лучший вариант — оставить мясо в маринаде на всю ночь.

Самые популярные варианты маринада:

  • Луковый. Нарежьте лук крупными кольцами и смешайте его с мясом. Посолите и поперчите. При приготовлении шашлыка не обязательно использовать лук, но его тоже можно нанизать на шампура и подрумянить.
  • В минеральной воде. Сильногазированная минеральная столовая вода отлично размягчает волокна мяса. Добавляйте ее в шашлык исходя из одного стакана на два килограмма мяса.
  • В уксусе или лимонном соке. Добавляйте немного, так как если вы переборщите, то кислота сработает не на пользу мясу. Оно станет дубовым и несъедобным.
  • Томат. Томат, как и сок лимона, содержит кислоту. Поэтому она размягчает мясо, придавая ему приятную кислинку.
  • Вино. Можно использовать, как белое, таки красное. Но обязательно сухое.

Это далеко не весь перечень маринадов. Многим нравится добавлять гранатовый сок, соевый соус и многое другое. Самое главное в этом деле — знать меру и не переборщить, иначе не почувствуете вкус мяса.

Советы приготовления вкусного шашлыка

Есть несколько хитростей, которые помогут сделать ваш шашлык невероятно вкусным:

  • Солите мясо перед жаркой, оно будет сочнее;
  • Нарезайте мясо крупными кусками, тогда оно получится сочное внутри с хрустящей корочкой снаружи;
  • Если вы любите добавлять уксус, то делайте это в последнюю очередь, чтобы мясо оставалось мягким;
  • Не используйте в качестве маринада майонез, если берете жирное мясо.

 

 


Опубликовал:
Теги: вкусный шашлык маринад как приготовить

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Евгений Рачков
Автор сам хоть что то знает о приготовлении шашлыка. Статья не о чем, просто поверхностный рассказ.
ВЛАДИМИР ЩЕРБЕНКО 
Такое ощущение что автор начитался всякой ерунды,а теперь советует всякую ахинею.Хотя несколько советов правильные,а без лука это не шашлык,а просто жареное мясо.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства