То что нужно настоящему мужыку!

Какой арбуз купить, чтобы не отравиться — внешние признаки содержания нитратов и недозрелости

Николай Белоус

 

Уже скоро на рынки хлынут арбузы. Любимая всеми ягода прекрасно утоляет жажду, очищает почки и мочевыводящие пути. С одной оговоркой, если арбузы выращивались в открытом грунте, без обработок нитратами, гербицидами, пестицидами и прочими химическими препаратами.

Чтобы купить действительно полезные арбузы, покупателям надо обращать внимание на полосы. У хороших ягод они контрастные, и смазанные свидетельствуют о сомнительном качестве.

Есть сорта арбузов с однотонной кожурой. При выборе, обратите внимание на насыщенность цвета. У качественных арбузов он будет насыщенным.

Перед приобретением арбуза не поленитесь слегка поцарапать кожуру ногтем. У спелых и качественных, она сдирается без проблем. Если для подобной манипуляции требуется приложить усилие, то от такого лакомства лучше отказаться.

Многие горожане, когда видят желтое пятно, считают, что этот арбуз недозрел. Это абсолютное заблуждение. У арбуза, выращенного в теплице или с применением нитратов, никогда нет желтых пятен. Они появляются только у бахчевых, выращенных в открытом грунте. Желтое пятно образуется на месте соприкосновения арбуза с почвой, из-за недостатка солнечного освещения этой части поверхности.

Если разрезать спелый арбуз, то у него будет зернистая мякоть. У недозрелого или перекормленного химией — она гладкая и блестящая. Чтобы убедиться окончательно, погрузите половинки арбуза в воду. Засеките время. Если в течение 10 минут мякоть начнет обесцвечиваться, то выкиньте этот арбуз без всякого сожаления. Его опасно употреблять.

Перед тем, как съесть скибку, посмотрите на ее срез на свету. Если увидите фиолетовый оттенок, то будьте уверены, в нем полно нитратов.

 

Имейте в виду. Все ранние арбузы выращиваются в теплицах. В погоде за наживой совесть уступает место алчности. Поэтому никогда не верьте «честному слову» продавцов на рынке. Их задача продать! Бизнес, ничего личного! Он таков, к сожалению.


Источник: Какой арбуз купить, чтобы не отравиться — внешние признаки содержания нитратов и недозрелости
Опубликовал:
Теги: здоровье освещение свет погода бизнес рынок

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Дмитрий X
Содержание нитратов "на глаз" не определить. Пользуйтесь специальными приборами и реактивами.
Валерий Семаков
Если у мякоти рядом с кожурой цвет более светлый (ширина около 10 мм), то это концентрация нитритов. Отличается не только цветом, но и вкусом. Вообще, приличных арбузов давно не попадается, приходится срезать пару сантиметров от корки. Не говорю уже о сладости - никакая.
Сергей Егоров 
Хорошие арбузы будут в конце августа! Вот тогда они будут вкусными! Ешьте на здоровье!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства