То что нужно настоящему мужыку!

Китайская кухня

В китайскую кухню входят различные пряные, изысканные восточные блюда и напитки. Они готовятся на основе классических технологий местной кулинарии. Китайский ресторан Солюкс предлагает попробовать вкусные и полезные блюда.

Особенности

Китайскую кухню любят во многих странах. А связано это с тем, что она уникальная. К главным особенностям относят:

  • Блюда считаются полезными. Кроме питательных свойств пища имеет и лечебные свойства. В этой стране готовят такие блюда, как супы от головной боли. Благодаря особому сочетанию продуктов у людей хорошее пищеварение. Такое питание не вызывает ожирение.
  • Китайцы употребляют все, что можно приготовить. Именно поэтому ассортимент блюд очень большой. Никакая другая кухня не может сравниться с китайской.
  • Ассортимент блюд делится по регионам и социальным классам.
  • У местных жителей Китая свое отношение к сладостям. В десерты могут входить специи и овощи.
  • Китай славится различными сортами чая, который подается с добавками, к примеру, с черносливом или миндалем. Китайцам нравится крепкий алкоголь (рисовая водка).

Пищу из этой кухни можно отведать не только во время путешествия в Китай. Рестораны предлагают большой ассортимент блюд на любой вкус.

Главные продукты китайских блюд

Почти все повара Китая используют следующие продукты, которые считаются главными:

  • Белый рис. Его дают в виде гарнира, применяют для создания лапши, лепешек, алкоголя и уксусов.
  • Лапша. Может отличаться формой и составом. Продукт подают вареным и сухим, чаще всего в виде гарнира к мясу и овощам. Лапша может быть и основным блюдом с соусами и поджарками.
  • Соя. Присутствует в китайском тофу, применяется для приготовления молока. Еще из молока делают соусы и приправы.
  • Овощи. Их добавляют в качестве основных ингредиентов во многие блюда. Востребованы брокколи, пекинская капуста, сельдерей.
  • Мясо. Используется говядина, свинина, мясо птицы (кур и уток). Также востребованы морепродукты и речная рыба.
  • Специи. В блюда добавляют различные приправы. Это имбирь, чеснок, перец чили, корица, гвоздика. Используется кунжут, укроп, зеленый лук.

 У туристов, прибывших в Китай, точно не появится вопрос, где питаться, поскольку предлагается большое количество кафе и ресторанов. Конечно, расценки в заведениях общественного питания разные, но каждый сможет найти подходящий вариант. А однажды попробовав китайскую кухню, человек сразу влюбляется в нее.


Опубликовал:
Теги: китай еда кулинария китайская кухня

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства