Вишня и виноград омолаживают кожу, но, увы, могут нанести и и серьезный вред. Кому полезно их употреблять, а кому лучше воздержаться — мы расскажем сегодня обо всех причинах.
Вишня. Маленькие фрукты наделены природой мощной силой. Они полезны людям, страдающим повышенным давлением, желающим очистить кровеносные сосуды и вывести шлаки из организма. Употребление вишни в пищу омолаживает кожу и предотвращает тромбофлебит, восстанавливает зрение.
Но если у человека проблемы с желудочно-кишечным трактом, печенью и легкими, то им лучше воздержаться от вишневого искушения. В противном случае, как минимум появится изжога или язва желудка или кишечника.
Виноград, когда он появляется в продаже, то пройти мимо него невозможно. Даже при мимолетном взгляде на ягоды, выделяется желудочный сок и «текут слюнки».
Употребление винограда благотворно влияет на кожные покровы человека, омолаживает организм человека и замедляет старение. Он полезен людям с сердечной недостаточностью. А также тем, у кого проблемы с легкими, зрением, почками и суставами.
Людям с сахарным диабетом, большим весом, гепатитом, страдающим циррозом печени, дисбактериозом — не рекомендуется употреблять ягоды.
Кормящим мамочкам тоже лучше забыть на время про виноград. Даже если женщина здорова, то не известно, как отреагирует малыш на него. Нередки случаи когда у грудничков отмечалось вздутие живота и жидкий стул, возникала аллергия. Так что, как говорится: «От греха подальше…»
Несмотря на ограничения, описанные выше, можно или нельзя есть вишни и виноград подскажет ваш организм. Следите за реакцией после еды и делайте вывод. В любом случае, чтобы сбить оскомину, съеденные одна-две вишенки или виноградинки — особо не повредят.
Комментарии (1)