То что нужно настоящему мужыку!

Кто еще не знает секреты McDonald`s?

Все уже сто раз читали про «ужасы» Макдачных. Если откинуть всякие домыслы и преувеличения, то в минусах останется ровно то, что мы уже давно знаем, но все равно ходим туда периодически.

Обычно сообщают примерно вот о таких минусах:

1. Мясо – не огонь

Кто из нас не смотрел с вожделением на ароматную котлетку с темными полосками от решетки-гриль на боках? Воображение рисует свежайшее мясо, которое подают, что называется, с пылу с жару. Но на самом деле это не так. Котлеты доставляют в ресторан в состоянии глубокой заморозки, рисунок «гриль» наносят еще на фабрике, а добавленные ароматизаторы подключают наше обоняние, и вот уже кажется, что мы чувствуем запах бургера «с дымком».

Приготовление котлет на фабрике в McDonald`s

 

2. Яичница не только из яиц

Маркетологи McDonald`s следуют модным нынче тенденциям здорового питания. В меню можно найти не только бутерброды и картофель, но и, казалось бы, безобидную яичницу. И правда, что может быть не так с глазуньей? На самом деле, помимо непосредственно яйца, в нее добавляют глицерин, диметилдиоксан (это одна из форм силикона!) и пищевая добавка Е552. Перед тем, как в очередной раз взять яичницу в McDonald`s, подумайте дважды, действительно ли вам нужны все эти добавки?

 

3. Салат калорийнее чизбургера

Если вы на диете, то заходить в McDonald`s категорически запрещено. И даже не думайте успокоить себя тем, что перекусите овощным салатом, ни один грамм которого не отложится на вашей талии. Листья салата чаще всего обрабатывают пропиленгликолем, так что о свежести продукта можно забыть. Кроме того, в салаты щедро добавляют соусы, калорийность которых очень высока, а о составе зачастую не знают даже сотрудники.

 

4. Средний на самом деле большой

Каждая компания стремится к тому, чтобы увеличить обороты, но как подтолкнуть покупателей к тому, чтобы тратить все больше на те же самые продукты? Просто расширить линейку товаров, при этом добавить размер порции XXL. Супер-большой и экстра-большой стакан звучит очень солидно, а средний в этом случае – в самый раз (вдруг маленького будет мало?). Горькая правда в том, что маркировка «маленький» досталась средней таре, а «средний», в свою очередь, – большой. Возьмите на заметку и в следующий раз не дайте обвести себя вокруг пальца: быть может, маленький стакан Coca-Cola – как раз то, что вам нужно.

 

5. БикМак – проднабор, от которого невозможно отказаться

Сравните прайс на продукты по отдельности и в наборе, конечно же, лучше взять все и сразу. А еще – дополнить это десертом, кофе, парой-тройкой соусов на выбор. Известно: когда кассир напрямую спрашивает о том, попробуете ли вы новинку, то сказать решительное «нет» практически невозможно. В результате большинство посетителей набирает гораздо больше, чем может осилить, или, по крайней мере, чем им действительно нужно для того, чтобы насытиться. Да и вопросы персонала составлены правильно, никогда в вопросах вы не услышите частицу «не». «Попробуете? Желаете? Возьмете?» – именно эти слова-магниты притягивают ваше внимание, программируя положительный ответ.

 

6. Теория кетчупа и горчицы

Теория кетчупа и горчицы – это не абсурдный сон голодного ученого, а вполне продуманный ход маркетологов. Красный и желтый цвета вызывают у людей подсознательное желание перекусить, так что вполне логично, что для фирменного оформления McDonald`s были выбраны именно они. Кстати, присмотритесь и к другим сетям быстрого питания, например, ко всемирно известной куриной сети KFC, тут также предпочтение отдали красному цвету.

 

7. Картошка ФРИ от Мадональзса

Картофель, растительное масло и соль – ингредиенты, необходимые обычной домохозяйке для приготовления картофеля-фри. У Макдональдса свой рецепт …

Изучив процесс приготовления картофеля-фри, съемочная группа Discovery выяснила, что нарезанный в виде соломки сырой картофель обмакивают в декстрозу (природный подсластитель), чтобы добиться золотистого цвета при жарке. Затем в него добавляют пирофосфат натрия (неорганическая пищевая добавка-стабилизатор) с целью сохранить цвет полуфабрикатов на пути от фабрики до ресторана. Как отмечается, на производстве нарезанный картофель перед отправкой обжаривают до неполной готовности, а затем замораживают.

Источник


Источник: Кто еще не знает секреты McDonald`s?
Опубликовал:
Теги: видео форма новинка Правильно питание Интересно

Комментарии (36)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Александр Мицурин 
Питайтесь дома,лучше остаться голодным,чем накидать в себя отравы...
микаел закарян
не ел и не собираюсь есть в этих ...... заведениях, что и советую всем.
там все искутвенное.
Александр Прокуратов 
Вы не ели. Как можно говорить, что там всё ИСКУТВЕННОЕ?
Григорий Кошкарёв 
Это конечно жесть с едой.И ни кто не торопится запретить этот беспредел.
Борис NIKITIN
Самое интересное , что если на деньги потраченные в этом "ресторане" на одного человека купить продукты даже в дорогом супермаркете , то можно приготовить дома полноценный ужин на 4-х человек.
АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВ
Самое парадоксальное и и смешное , что эти тошниловки называют РЕСТОРАНОМ !!!!!
Андрей Новиков
А самое забавное, почитаешь такие коменты, так никто туда не ходит. Но народу там всегда много. И кого из этих людей не спроси потом, питаешься ли ты в Макдаке, обязательно ответят - что вы, что вы!Че я, дурак что ли...
Александр Мельников 
Антиреклама ,но собака лает ,а караван идет
Игорь Драницын 
Похоже вы нормальной органической еды не пробовали.
Aндрей Косулин
Всем кто чавкает в эти РЫГАЛОВКАХ...!!!! Когда будете похыдать от жутких болей в организме СЛАВЬТЕ МАКДОНАЛЬС!!! Давайте жрите дальше всю погань пиндосскую и детей своих кормите...уроды
Юрий Шальнов 
США вводят в России санкции, а наша власть. вместо того чтобы закрыть эти американские McDonald`s(которые чрезвычайно вредны) только пропагандирует их появление, а на россиян тандему плевать с высокой колокольни!
Андрей Андреев
Согласен с вами. Но только наши Макдональсы это скорее наши предприниматели под вывеской знаменитого бренда. И при закрытии пострадают не пендосские макдональды,а наши соотечественники - предприниматели...
Иванов Виталий
Попробуйте какую нибудь сеть со старорусской едой открыть- власти заклюют сразу.
Михаил Колобов 
Здорово, Виктор Петров! Ты в школе учил химию? Про институт я не спрашиваю. Потому что писать бред про диметилдиоксан (яд), как пищевую добавку и одну из форм силикона, что полный бред. Прежде чем что-то писать посмотри википедию или просто Интернет. Теперь и получается, что вся твоя статья фейковое фуфло!!!!!
Gepog Gepog
А ты химию учил по Википедии?))
Андрей Новиков
Ничего похожего. Вся еда, из самых настоящих полдуктов и совсем не так и не теми компонентами обработана, как иногда птщут такие вот “эксперты“. Чушь собачья и ничего другого.
саша астафьев 
Настоящая еда ? )))) пиндосовский ответ...
Alexandr Gerasimov 
Видимо комент шеф повара сети этих тошниловок:)
Андрей Новиков
Нет, никакого отношения я не имею к этой организации. Но ем там часто, с удовольствием. Иногда, завтракаю, обедаю и ужинаю. И очень все это вкусно.
Юрий Тимофеев
Андрей посмотри фильм Корпорация еда! и никогда больше даже не думай так говорить оправдывая Макдональдс и подобные заведения,нас тупо травят этими добавками и усилителями вкуса
Aндрей Косулин
Давай дальше онкология уже в дороге...Доброго Пути кретин
микаел закарян
вкусно не значит полезно, многие яды тоже по вкусу приятны
Игорь Преображенский 
Грешен-два раза в год иногда захожу.
Юрий Аймурзин 
И жил в Москве в конце 80х начало 90х не был там и не собираюсь.Хотя сознание просит попробовать.
Михаил Колобов 
Е 552 кальциевые соли метакремниевой кислоты
Источник: http://vkusologia.ru/dobavki/stabilizatory-emulgatory/e552.html
Александр Прокуратов 
А вы предложите что-нибудь русское! Ругать и хаять мы все можем.
Павел Федосов 
А вы где живете , уважаемый? "Русские блины", "Теремок", "Картошка" Вам мало? Но не одно из этих заведений не предлагает такой ассортимент за такое кроткое время - без предварительной заготовки так быстро обслужить невозможно, а предварительные заготовки не обходятся без консервантов! Так, что нам есть , что противопоставить, а брать пример в еде с ожиревшей до безобразия нации нам ни к чему! Быстрый перекус вреден уже даже потому, что он быстрый! Кушать надо вдумчиво и с удовольствием.
Исаков Игорь
При нынешнем уровне химизации пищевой промышленности пища в Макдоналдсе не многим отвратительнее той, которой торгуют продуктовые магазины продуктами из которых некоторые граждане из комментов формируют свой «полноценный обед». А кушать чистую еду «из деревни» могут позволить себе в основном или беднейшие ( живущие в этой деревне и не имеющие денег на продмаг) или богатейшие, коим эту еду доставляют к столу.
Александр Повалишин 
Очень редко захожу туда перекусить никакого ужоссса не наблюдаю.
Николай Сосновский
Во всём виноваты хохлы! (это сарказм, если кто не понял)
Владимир Агеев 
Диметилдиоксан





Физико-химические свойства. CAS 766-15-4. C6H12O2. М.м. 116,16. Прозрачная бесцветная жидкость с резким запахом. Т. кип. 133,4°, плотн. 0,9632 (20°). Раств. в воде 17,95% (20°).

Применяется при синтезе изопренового каучука.

Токсическое действие сходно с действием диоксана-1,4.

Острое отравление. Животные. При в/ж введении крысам ЛД50 = 3,73 мл/кг (мл правильно); МЛД при том же пути поступления для мышей – 1000 мг/кг; при нанесении на кожу кроликов ЛД50 = 3,54 мл/кг (мл правильно). МЛК при 4 ч вдыхании Д. для крыс 8000 ppm (37,92 г/м3) (г правильно) (NLM). При вдыхании 10 мг/л в течение 40 мин у белых мышей — нар­коз; при 2-часовом воздействии ЛК50 = 30 мг/л. Отмечается раздражение сли­зистых оболочек и кожи, резкая одышка. Гибель на 7—9 сутки. После 2-часо­вого воздействия 30—40 мг/л у убитых и погибших животных — поражения в легких, сердце, печени и почках (ВВП).

Человек. Описаны случаи острого отравления (в воздухе еще пары фор­мальдегида), начинавшегося через 30 мин — 3 ч после вдыхания паров. Сла­бость, головная боль, боли в животе; позже раздражение верхних дыхательных путей и глаз, иногда носовое кровотечение. Отмечался астматический кашель, усиливающийся ночью, жесткое дыхание с сухими хрипами, синюшность лица и конечностей, потливость, глухость тонов сердца. Без лечения кашель и одышка держатся 4—8 ч, а слабость, сонливость, жесткое дыхание и сухие хрипы — 2 — 3 дня.
Гергий Дружков
Не заказывайте в Макдональдс диметилдиоксан! Лучше просто гамбургер!
Алексей Карасев 
Чем больше город тем больше безобразия! А захотят наебать и везде наебут!
Классик Поэт - песенник
Один раз попробовал эту ХУЕТУ, в 90-м году... Тогда это была экзотика и очередь метров в 300. Больше НИКОГДА этой ХУЕТЫ не ел и не собираюсь...
Максим Пчёлкин
Насчет стаканов, в макдоналдсе их на самом деле 4 размера, маленький 0,25л, стандартный 0,4л, средний 0,5 л и большой 0,8 кажется, так что никакого обмана
Гергий Дружков
Не заказывайте в Макдональдс диметилдиоксан! Лучше просто гамбургер!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секреты сикхов
Секреты сикхов
17
Мужской журнал 08:01 13 май 2018
Как быстро вдеть нитку в иголку - нетипичные секреты ведения быта
Как быстро вдеть нитку в иголку - нетипичные секреты ведения быта
6
Все о работе руками 10:00 29 окт 2024
Секреты зимнего хранения урожая
Секреты зимнего хранения урожая
1
Все о работе руками 13:00 06 сен 2024
Используем пылесос правильно — секреты идеальной уборки
Используем пылесос правильно — секреты идеальной уборки
1
Все о работе руками 15:40 17 ноя 2024
Поражающие факты о "Жигулях", которые мало кто знает
Поражающие факты о "Жигулях", которые мало кто знает
20
Авто-Тема 15:12 03 фев 2022
Мэрилин Монро такая, какой ее не знает никто…
Мэрилин Монро такая, какой ее не знает никто…
15
Мужской журнал 07:21 24 ноя 2017
Армия творцов уже не знает, что еще обгадить.
Армия творцов уже не знает, что еще обгадить.
18
Ваши новости 08:00 27 дек 2020
17 интересных фактов о морских свинках — секреты милых грызунов
17 интересных фактов о морских свинках — секреты милых грызунов
2
Все о работе руками 10:20 10 ноя 2024
Искусство обольщения. женские секреты
Искусство обольщения. женские секреты
1
Мужской журнал 23:16 11 сен 2017
Астрофизик Рон Маллет утверждает, что знает, как построить машину времени!
Астрофизик Рон Маллет утверждает, что знает, как построить машину времени!
21
Авто-Тема 18:11 12 мар 2021
Аэротакси Hyundai S-A2 способно разогнаться до 190 км/ч
Аэротакси Hyundai S-A2 способно разогнаться до 190 км/ч
1
Авто-Тема 16:28 12 янв 2024
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
4
Все о работе руками 10:20 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства