Куркума - это специя с антиоксидантными, антимикробными и противовспалительными свойствами. Она имеет оранжевый цвет и яркий, приятный запах. Куркума содержит куркумин, что делает куркуму очень полезной для здоровья.
Куркумин помогает уменьшить воспалительные процессы, заботиться о здоровье сердца, очищает организм от токсинов, улучшает пищеварение. Также использование куркумы актуально для тех, кто заботиться о своей коже. Противовоспалительные свойства куркумы, позволяют ей помочь в лечении ряда кожных заболеваний.
Куркумин
Куркумин блокирует вещества (цитокины) вызывающие воспаление. Уменьшая воспаление, куркумин помогает защититься от болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний, артрита и метаболического синдрома.
Принятие естественных противовоспалительных добавок, таких как куркумин, также помогает в лечении симптомов воспалительных заболеваний кишечника, желудка, диабета и простатита.
К тому же куркумин уменьшает воспаление без побочных эффектов, в отличие от таблеток. Прием 500 мг куркумина ежедневно столь же эффектиен при лечении артрита, как ибупрофен или вольтарен.
Для здоровых людей дозировка может быть несколько меньше, уже 400 мг экстракта куркумы ежедневно, помогает улучшить настроение и внимательность, и в то же время, снизить стресс и усталость.
Добавляя куркуму к мясу, птице и овощам или принимая пищевую добавку – куркумин, после консультации с врачом (в случае сильного воспаления), вы заботитесь о своем здоровье и при этом ему не вредите.
Так как куркума имеет низкую биологическую доступность и плохо усваивается, используйте ее одновременно с черным перцем или паприкой. Добавление паприки или черного перца увеличивает усвояемость куркумина до 2000%.
Комментарии (0)