Когда россиянин попадает в США, а в особенности россиянин 2000-х (как было в моем случае), то его ждет крайнее удивление по поводу американской культуры еды. Даже "тонкие и звонкие" русские, пожив немного в Штатах, обнаруживали у себя десяток лишних килограммов. И немудрено! Ниже я расскажу о своих наблюдениях, почему в Америке так легко растолстеть.
Сахар везде
Вообще речь не о сладостях. "Белый яд", сбивающий гормональные функции организма, кладут во все. Сахар есть в молоке, в соусах, в выпечке так, что с непривычки она кажется приторной, в кукурузных хлопьях, которыми так любят завтракать американцы. Про газировку я даже не говорю. Чрезмерное потребление сахара приводит к тому, что человек не может ощутить себя сытым, и постоянно что-то жует.
Больше - дешевле
Со времен СССР мы привыкли, что нас обвешивают и не докладывают. В Америке же еду вам продают оптом, начиная от продуктовых магазинов и заканчивая едальнями. Ведь больше - это дешевле! Порции приносят просто огромные, хочется доесть всю эту вкуснотищу, и вот вы уже замечаете, как штаны стали вам тесны.
Крестьянское прошлое
Когда видишь, как едят американцы, создается ощущение, что они "дорвались до еды". В этом есть своя историческая правда. До Второй мировой США, по большому счету, являлись аграрной страной, многие люди трудились в полях за мизерные деньги. При этом сплошь и рядом встречались многодетные семьи, где с пропитанием было не очень.
А после войны наступила другая эра, - эра потребления и переизбытка еды. Полуголодный крестьянин Америки бесконтрольно стал "отъедаться", и это привело к известным проблемам.
В булочную на такси
Жители одноэтажной Америки реально ездят на машине за хлебом, потому что пешком не дойти. Нет у них в спальных районах ларьков и магазинчиков на каждом шагу,- их выдавили гипермаркеты. Я помню, как меня повезли есть пиццу километров за 30, не меньше. Само собой, нация севшая на авто и не имевшая другой активности, стала полнеть.
Комментарии (0)