Меня всегда привлекала Азия. Как только я смог позволить себе путешествия, то первым делом отправился именно в азиатские страны. Мне интересна была культура, быт, традиции и общение людей. Немаловажным пунктом в моём познании Азии становились экзотические блюда. Для себя я выбрал топ самых отвратительных блюд, которые бы никогда не посоветовал окружающим.
Тунцзыдань
Когда я впервые побывал в Китае, мне посоветовали «полакомиться» местным деликатесом. Это блюдо сложно найти в уличном киоске в центре Пекина, так как его родина – провинция Чжэцзян.
Тунцзыдань представляет собой яйца, которые были сварены в моче молодых мальчиков (не старше 10 лет). Готовятся они до того момента, пока не треснет скорлупа. Поверьте, если ты не знаешь рецепт, то на вкус они абсолютно идентичны обыденным яйцам.
Куриные лапки
В России куриные лапки используются в качестве питания для домашних питомцев. В Азии такое блюдо пользуется большой популярностью. Они могут продаваться в разных вариантах (варёные, сушёные, жареные).
Такое блюдо рекомендовано тем, у кого имеется остеохондроз. Я бы не советовал пробовать куриные лапки, так как их вкус абсолютно отвратителен (так же как и внешний вид).
Жаркое из кобры
Будучи во Вьетнаме, я испробовал жаркое из кобры. Поверьте, это блюдо не входит в топ мишленовских ресторанов.
Всё дело в том, что в процессе приготовления используют не только само туловище змеи, но и её внутренности. К тому же на тарелке можно разглядеть даже глаза кобры.
Птичьи гнёзда
Никогда не понимал малазийцев, особенно тех, кто употребляет птичьи гнёзда. Неужели нельзя приготовить что-то более привычное?
Готовят не все гнёзда, а только те, что свили саланганы, стрижи из района Юго-Восточной Азии.
Подобное использование гнёзд связано с особой питательной слюной именно этих птиц.
Комментарии (8)