То что нужно настоящему мужыку!

Секрет сочных пельменей. подготовка фарша и ручная лепка - старинный русский рецепт

© NIKOLAY GYNGAZOV/GLOBALLOOKPRESS

Пельмени без прикрас: многонациональное блюдо, у каждого есть свой вариант рецепта. Но русские - особенные. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, исконно. В-третьих, объединяюще.

Как известно, лепка пельменей - дело на всю семью. Для многих это ещё и рождественская традиция, когда, собравшись вместе, мы можем рассказать друг другу за лепкой все последние новости, не забыв затем продегустировать получившееся лакомство. И тут самое главное - рецепт. Настоящий, русский, степенный. Советы на этот счёт в беседе с Царьградом дал шеф-повар нижегородского рестобара "Питейное заведение" Артём Миронов. 

Русская кухня - это печь, локальные продукты и большие застолья, - рассказал повар. - Русская кухня всегда основывалась на дичи, рыбе, хлебе и соленьях. Она обуславливалась своим географическим расположением и менялась от региона к региону. Русь - большая и многонациональная, соответственно, кулинария тоже многогранна. 

Пельмени могут быть с мясом или рыбой. Но секрет и рыбных, и мясных заключается в трёх компонентах:

  • хорошо прокрученном и выбитом фарше: отбивается о деревянную доску, пока не перестанет рассыпаться на кусочки;
  • эластичном тесте: нужно смешать 250 граммов муки с 90 мл воды, добавить 5 граммов соли и 1-2 куриных яйца;
  • и, конечно же, ручной лепке. 

Как правильно варить пельмени? Есть ответ и на этот вопрос:

Их надо класть в солёную кипящую воду. Вода должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать в кастрюле. Доводим до кипения и убавляем огонь, варим 5 минут. Для аромата добавить в кастрюлю два лавровых листа, - вот и все секреты от нашего шеф-повара. 


Источник: СЕКРЕТ СОЧНЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ. ПОДГОТОВКА ФАРША И РУЧНАЯ ЛЕПКА - СТАРИННЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ
Опубликовал:
Теги: Интересно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем добавлять растительное масло в картофель: 9 хитростей, чтобы полюбить готовку
Зачем добавлять растительное масло в картофель: 9 хитростей, чтобы полюбить готовку
0
Все о работе руками 09:00 10 апр 2024
Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей
Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей
2
Все о работе руками 11:01 05 окт 2021
Подготовка к татуировке
Подготовка к татуировке
2
Мужской журнал 23:42 04 апр 2021
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
6
Все о работе руками 10:20 20 ноя 2024
Шашлык на кипятке: старинный узбекский рецепт сочного мяса
Шашлык на кипятке: старинный узбекский рецепт сочного мяса
0
Читайте самую соль! 16:35 05 май 2023
Рецепт копеечного средства для мытья посуды - отмывает лучше Фейри
Рецепт копеечного средства для мытья посуды - отмывает лучше Фейри
2
Все о работе руками 08:01 05 май 2024
5 кухонных помощников времен СССР: современная молодежь может не догадаться о назначении вещей
5 кухонных помощников времен СССР: современная молодежь может не догадаться о назначении вещей
4
Все о работе руками 12:01 21 сен 2023
Срочно выписать «польский» рецепт
Срочно выписать «польский» рецепт
4
Ваши новости 17:00 23 фев 2022
2 картошки, 2 морковки, немного фарша, и вкусный ужин готов
2 картошки, 2 морковки, немного фарша, и вкусный ужин готов
0
Все о работе руками 17:54 07 окт 2020
Как наварить кастрюлю пельменей без мяса, что получатся вкуснее мясных
Как наварить кастрюлю пельменей без мяса, что получатся вкуснее мясных
7
Читайте самую соль! 17:49 25 мар 2022
Пельменная география
Пельменная география
0
Все о работе руками 09:01 20 мар 2020
12 загадочных предметов, которые удалось идентифицировать с помощью пользователей
12 загадочных предметов, которые удалось идентифицировать с помощью пользователей
2
Все о работе руками 06:20 22 ноя 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства