© NIKOLAY GYNGAZOV/GLOBALLOOKPRESS
Пельмени без прикрас: многонациональное блюдо, у каждого есть свой вариант рецепта. Но русские - особенные. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, исконно. В-третьих, объединяюще.
Как известно, лепка пельменей - дело на всю семью. Для многих это ещё и рождественская традиция, когда, собравшись вместе, мы можем рассказать друг другу за лепкой все последние новости, не забыв затем продегустировать получившееся лакомство. И тут самое главное - рецепт. Настоящий, русский, степенный. Советы на этот счёт в беседе с Царьградом дал шеф-повар нижегородского рестобара "Питейное заведение" Артём Миронов.
Русская кухня - это печь, локальные продукты и большие застолья, - рассказал повар. - Русская кухня всегда основывалась на дичи, рыбе, хлебе и соленьях. Она обуславливалась своим географическим расположением и менялась от региона к региону. Русь - большая и многонациональная, соответственно, кулинария тоже многогранна.
Пельмени могут быть с мясом или рыбой. Но секрет и рыбных, и мясных заключается в трёх компонентах:
- хорошо прокрученном и выбитом фарше: отбивается о деревянную доску, пока не перестанет рассыпаться на кусочки;
- эластичном тесте: нужно смешать 250 граммов муки с 90 мл воды, добавить 5 граммов соли и 1-2 куриных яйца;
- и, конечно же, ручной лепке.
Как правильно варить пельмени? Есть ответ и на этот вопрос:
Их надо класть в солёную кипящую воду. Вода должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать в кастрюле. Доводим до кипения и убавляем огонь, варим 5 минут. Для аромата добавить в кастрюлю два лавровых листа, - вот и все секреты от нашего шеф-повара.
Комментарии (0)