Мясные блюда – одни из самых любимых, поэтому их чаще всего готовят хозяйки. Имеется большое количество вариантов их приготовления, каждый из которых отличается не только по вкусу, но и внешнему виду, аромату. А вот ознакомиться с самыми популярными рецептами можно, если перейти по ссылке https://www.yabpoela.com/recipes/vtorye-bljuda/bljuda-iz-farsha/
Мясо а-ля Веллингтон
Это блюдо можно отнести к универсальным, так как его можно приготовить на ужин для всей семьи, а также подать на праздничный стол.
Для создания этого кулинарного шедевра потребуется следующий набор продуктов:
- телятина – 0,3 кг;
- соль, перец;
- тесто для пиццы – 0,2 кг;
- хамон – 50 г;
- баварская горчица – 30 г;
- сыр бри – 80 г.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Мясо посолить, поперчить, а затем обжарить на сковороде с двух сторон.
- Тесто смазать по центру горчицей, уложить хамон, сыр и сверху прожаренное мясо телятины.
- Завернуть начинку в тесто, смазать яичным желтком и проткнуть в нескольких местах ножом.
- Поставить блюдо в духовой шкаф, разогрев его до 200 градусов. Время приготовления составит полчаса.
Нежные отбивные
Для их приготовления потребуется такие ингредиенты:
- мясо (корейка) – 500 г;
- молоко – 1 стакан;
- соль, сахар, перец;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г.
Порядок действий:
- Мясо порезать на кусочки, отбить их.
- В отдельной таре соединить перец, сахар и соль, набрать смесь в руки и слегка посыпать отбивные с двух сторон.
- Далее мясо залить молоком, подождать 1 час.
- Когда отбивные начнут набухать, то можно приступать к их жарке.
- Для этого взбить вилкой яйцо, вначале обмокнуть мясо в муке, а затем уже в яйце.
- Жарить на сковороде до готовности.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Куриные рулетики с сыром
Если соблюдать все этапы приготовления, то можно получить нежные и при этом хрустящие рулитики.
Для этого необходимо подготовить такие ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- зелень;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец;
- мука – 100 г.
Всю работу можно поделить на несколько этапов:
- Порезать мясо на тонкие ломтики, отбить, затем добавить соль или перец.
- Пропустить чеснок через пресс и смазать кашицей отбивные.
- На край каждого кусочка положить немного тертого сыра и зелень.
- Сформировать рулет, скрепить его края зубочистками.
- Обвалять каждый рулен в муке, а затем уложить на сковороду. Жарить их на среднем огне с двух сторон.
Перед подачей на стол необходимо удалить все зубочистки.
Комментарии (0)