То что нужно настоящему мужыку!

Вчерашний чай надо просто вылить, если не хотите отравиться

Николай Белоус

В Китае говорят, что вчерашняя заварка — это укус змеи. В Поднебесной старым чаем травили врагов. Насколько успешно, об этом не сообщается, но о том, что чай можно пить только свежим, уверены многие.

Дело в том, что многие наши граждане в целях экономии семейного бюджета заваривают чай впрок. Насыпают в чайник пригоршню листьев, а потом просто добавляют кипятка. В целительной пользе подобного напитка сомневаться не приходится.

Обратите внимание, что уже через полчаса на поверхности заварки появляется радужная пленка с фиолетовым оттенком. Это питательная среда для различных бактерий. Чем больше чай стоит, тем больше микроорганизмов размножается в жидкости.

Попадая вовнутрь, болезнетворные организмы поражают слизистую оболочку, нарушаю деятельность носоглотки, пищевода, желудка и кишечника. Одноразовое употребление вчерашнего чая вреда не принесет, но если пить его постоянно, то гастрит обеспечен, а может и язва появиться.

 

 

Скупой платит дважды. Сэкономив на чае, потом будете всю жизнь платить медикам, чтобы восстановить здоровье. Стоит все-таки прислушаться к китайцам. Они толк в чае знают!


Источник: Вчерашний чай надо просто вылить, если не хотите отравиться
Опубликовал:
Теги: здоровье китай жизнь вред чай

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Геннадий Грунин 
Мне почти 75 лет и я пью сегодняшний, вчерашний, позавчерашний и даже позапозавчерашний чай, точнее заварку. До сих пор у меня нет ни гастрита, ни язвы желудка. В статье написана чушь, так как в чае содержится танин, обладающий дубящим свойством и микробы от этого гибнут. Кроме того, когда к заварке добавляется кипяток, то все микробы умирают. Конечно, если заварка чая находится в заварном чайнике дней пять, то может сверху образоваться плесневая плёнка. Но это зависит от чистоты воздуха и бывает чаще там, где не проветривают помещения. Статья явно на руку производителям чайных пакетиков.
Александр Фатьянов
пакетики тоже можно многоразово. и кстати, там меньше чайной ложки-но чай крепче.
Глеб Малыхин 
пакетик чая можно заваривать только семь раз! на восьмой раз он сам вылазит из стакана, что бы посмотреть на такого жлоба!
Вячеслав Варяг 
"...там меньше чайной ложки-но чай крепче..."
А чай ли там? (в пакетиках-то)..
Александр Сергеев 
Мне 50 лет и второй раз заваривать пакетик чая отравления не вызывает даже на следующий день.
Глеб Малыхин 
пакетик чая можно заваривать только семь раз! на восьмой раз он сам вылазит из стакана, что бы посмотреть на такого жлоба!
Александр Михалёв
Автора сего опуса повесить за яйки. Привет из 90-х.
владимир григорьев 
Полный бред ,пуэр например раскрывается после второй или третьей заврки и если он качественный то до 5-7заварок держит вкус легко
Глеб Малыхин 
пакетик чая можно заваривать только семь раз! на восьмой раз он сам вылазит из стакана, что бы посмотреть на такого жлоба!
Сергей Бердин 
Странно по чему развиваются только болезнетворные бактерии. В молоке, например, очень даже здоровьетворные.
Марс Салахов 
Каждое утро завариваю свежий на весь день.
Z В. М.
А потом мы чифирили и пели песни о любви...... ))))))))))
Z В. М.
Пойду налью чаёк с тоски. Как скучно стало на сайте!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства