То что нужно настоящему мужыку!

Японец продает вкусный чай из помета гусениц

Чу-хи-ча (Chu-hi-cha) - это название нового вида чая, открытого японским исследователем Цуоси Маруока. Чай заваривается из помета гусениц, откормленных определенными растениями.

Идея чая из гусениц пришла в голову Цуоси Маруока во время учебы в аспирантуре на сельскохозяйственном факультете Киотского университета, когда он исследовал связи между насекомыми и растениями. 

Однажды другой сотрудник принес в лабораторию 50 личинок непарного шелкопряда и сказал Маруока, что это подарок для него. Сначала Маруока действительно не знал, что делать с гусеницами, но в конце концов решил, что можно их кормить и затем посмотреть как они окукливаются.

Он пошел и нарвал несколько листьев с ближайшего вишневого дерева и скормил их гусеницам. А позже, убирая помет, оставленный гусеницами, он заметил, что у шариков экскрементов очень приятный ароматный запах. 

Очень быстро ему в голову пришла идея, что месиво из переработанных листьев вишни вполне можно заваривать как чай и решился сделать это. 

Результат превзошел его ожидания. Полученный напиток не только радовал вид приятным темным цветом и вишневым ароматом, но и на вкус оказался изысканным. Этот успешный эксперимент вдохновил исследователя на дальнейшее изучение этого вида чая.

Чайный проект "Чу-хи-ча" теперь не ограничивается пометом гусениц непарного шелкопряда, которые питались листьями вишневого дерева. Цуоси Маруока поэкспериментировал примерно с 40 различными видами растений и 20 насекомыми и личинками, и получил обнадеживающие результаты. 

Учитывая, что в мире сотни тысяч растений, которыми питаются различные виды гусениц, теоретически комбинации чая "Чу-хи-ча" практически бесконечны.

Маруока утверждает, что "аромат и вкус Чу-хи-ча резко меняются в зависимости от типа растения и насекомого, которое им питалось". 

Сырые растения имеют вяжущий и горький вкус, призванный отпугнуть животных от их употребления, но некоторые насекомые эволюционировали, чтобы нейтрализовать этот вкус с помощью особых ферментов в их пищеварительной системе. В виде экскрементов эти переработанные гусеницами растения больше не являются вяжущими или горькими и становятся удивительно ароматными.

Вдохновленный своим открытием, Цуоси Маруока решил создать коммерческую версию чаев, поэтому недавно он разместил краудфандинговую кампанию на японской платформе Camp-Fire. 

Он уже превысил свою первоначальную цель заработка в 1 миллион иен (7800 долларов), и за 11 дней до окончания этого эксперимента находится на пути к превышению 2 миллионов иен (15 600 долларов) прибыли.

На своем сайте Маруока предлагает покупателям приобрести два вида чая - "Сакура Ирага" (на основе листьев вишневого дерева) и "Кури Омизуао" (на основе листьев каштана).

Любопытно, что чай из помета гусениц на самом деле не изобретение Маруоки, жители Японии на протяжении сотен лет регулярно изготавливали подобное питье в качества лекарства. Правда тогда они пили чай лишь из помета гусениц, питавшихся чайными листьями.

Современные исследования показали, что такой напиток является отличным источником биологически активных флавоноидов. Однако "Чу-хи-ча" - это первый коммерческий сорт чая, приготовленный из помета гусениц.

https://www.youtube.com/watch?v=LcME5ddUZhk


Источник: Японец продает вкусный чай из помета гусениц
Опубликовал:
Теги: Интересно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
2 картошки, 2 морковки, немного фарша, и вкусный ужин готов
2 картошки, 2 морковки, немного фарша, и вкусный ужин готов
0
Все о работе руками 17:54 07 окт 2020
В России озаботились контрабандой древесины в Китай, который продает ее обратно втридорога
В России озаботились контрабандой древесины в Китай, который продает ее обратно втридорога
23
Ваши новости 12:01 21 ноя 2021
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
8
Все о работе руками 10:01 05 май 2020
Ни один продавец в магазине не знает, как выбрать вкусный гранат: то кислый, то сладкий. Секрет раскрыл обычный "киргиз" на рынке
Ни один продавец в магазине не знает, как выбрать вкусный гранат: то кислый, то сладкий. Секрет раскрыл обычный "киргиз" на рынке
4
Все о работе руками 06:01 20 ноя 2023
К чаю делаю вкусный тортик из печенья. На приготовление уходит всего 10 минут
К чаю делаю вкусный тортик из печенья. На приготовление уходит всего 10 минут
0
Все о работе руками 16:00 11 ноя 2019
Falcon Motorsports продает суперкар F7 и все необходимое для его создания!
Falcon Motorsports продает суперкар F7 и все необходимое для его создания!
0
Авто-Тема 12:26 31 мар 2021
Как приготовить вкусный и сочный шашлык
Как приготовить вкусный и сочный шашлык
2
Мужской журнал 23:37 10 мар 2021
Безумные проекты танков от советских конструкторов
Безумные проекты танков от советских конструкторов
4
Авто-Тема 10:17 06 июн 2021
Салат «Грибы под шубой». Невероятно вкусный и красивый
Салат «Грибы под шубой». Невероятно вкусный и красивый
0
Все о работе руками 14:01 03 июн 2019
Японец протестировал Lada Largus и сильно удивился
Японец протестировал Lada Largus и сильно удивился
0
Авто-Тема 17:06 08 окт 2021
Известная украинская певица тайно продает крымскую недвижимость
Известная украинская певица тайно продает крымскую недвижимость
0
Ваши новости 14:15 22 дек 2020
Липовый лимонад — ароматный и вкусный, очень-очень полезный
Липовый лимонад — ароматный и вкусный, очень-очень полезный
2
Все о работе руками 10:01 17 май 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства