То что нужно настоящему мужыку!

Зачем замачивать пельмени в холодной воде

Сейчас многие хозяйки наверняка удивленно округлили глаза, ведь варить пельмени в холодной воде – это какой-то нонсенс. Но если разобраться, в этом действительно есть смысл. Когда вы опускаете изделия в кипяток, тесто мгновенно схватывается, а начинка не успевает прогреться и часто остается сырой. Поэтому лучше использовать холодную воду, чтобы процесс шел постепенно.

В течение десяти минут тесто размягчится, а начинка успеет дойти до готовности.

Еще один плюс такого способа приготовления заключается в том, что в ходе готовки тесто не рвется и мясо не «вырывается» наружу, поэтому риск, что вы подадите кашу на тарелке, сводится к минимуму. Также холодная вода позволяет контролировать процесс от начала и до конца, вовремя мешать пельмени, чтобы они не слипались между собой.

Когда вода закипит, пельмени уже будут практически готовы – останется лишь подождать, пока они всплывут на поверхность, и через несколько минут после этого слить жидкость. Опытные хозяйки подтверждают, что это отличный способ добиться идеальной консистенции блюда.

Лайфхак 2: Добавляйте холодную воду, когда пельмени закипят
Этот способ приготовления своеобразное продолжение первого метода. Он называется «двойное кипячение», и предполагает что когда содержимое кастрюли закипит, нужно добавить стакан холодной воды. Но чтобы у вас точно все получилось, лучше разложить этапы приготовления по полочкам.


Итак, для начала нужно набрать в кастрюлю холодную воду, положить туда пельмени и поставить их на плиту (на один килограмм пельменей не менее трех литров воды). Как только они закипят, сразу добавьте стакан холодной воды. Дождитесь, пока пельмени закипят второй раз, потом убавьте огонь и варите еще пару минут. Таким образом тесто не переварится, начинка будет невероятно сочной и нежной, а пельмени не слипнутся друг с другом. Перед тем, как снимать кастрюлю с плиты, проверьте готовность пельменей. Разрежьте один и посмотрите на состояние мяса: оно должно быть горячим, сочным, без розовых участков.

Этот метод приготовления универсален: он подходит как для более плотных магазинных пельменей, так и для нежных домашних. Начинка может быть абсолютно любой: мясной, грибной, сырной, овощной (например, из картофеля) и пр. В любом случае результат получится отличным.

Лайфхак 3: Замачивайте пельмени перед варкой
Наверное, в каждой стране есть своя вариация пельменей, которая считается национальным блюдом. Так, например, в Китае варят цзяоцзы, и местные хозяйки обязательно замачивают их перед тем, как отправить на плиту. Зачем это делать? Во-первых, если вы кладете пельмени из морозилки в кипяток, происходит резкий перепад температуры и тесто становится менее упругим. А во-вторых, в горячей воде выделяется очень много крахмала, который склеивает пельмени между собой. Но если заранее замочить их, всех этих последствий можно избежать.

Для начала достаньте пельмени из холодильника и опустите в миску с водой комнатной температуры. За пять-десять минут тесто согреется, напитается водой и станет более эластичным, благодаря чему не разорвется в процессе варки.

Возьмите кастрюлю, заполните ее холодной водой примерно на треть и поставьте на плиту. Когда она закипит, вылейте туда пельмени прямо с той жидкостью, в которой они были замочены. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и добавьте стакан холодной воды. Повторите процедуру три раза и только после этого доставайте пельмени. Подавать можно с маслом, с уксусом, со сметаной или каким-нибудь соусом.

Обратите внимание: При таком методе варки нет никакой необходимости добавлять в кастрюлю с пельменями растительное масло – они и без него не будут слипаться между собой. Результат вас приятно удивит – тесто полностью приготовится, начинка получится сочной.


Источник: Зачем замачивать пельмени в холодной воде
Опубликовал:
Теги: native-yes

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем замачивать колбасу в кипятке: 7 кулинарных лайфхаков, которые с руками оторвут и новички, и опытные повара
Зачем замачивать колбасу в кипятке: 7 кулинарных лайфхаков, которые с руками оторвут и новички, и опытные повара
3
Все о работе руками 12:20 29 май 2025
Какие вещи можно стирать только в холодной воде, а какие – только в горячей: полезный конспект для хозяек
Какие вещи можно стирать только в холодной воде, а какие – только в горячей: полезный конспект для хозяек
1
Все о работе руками 06:20 23 фев 2025
Как приготовить «двойные» пельмени, после которых не захочется традиционную версию
Как приготовить «двойные» пельмени, после которых не захочется традиционную версию
2
Все о работе руками 13:01 25 янв 2021
Зачем замужняя дочь профессора в «Джентльменах удачи» приехала к незнакомым мужчинам на дачу
Зачем замужняя дочь профессора в «Джентльменах удачи» приехала к незнакомым мужчинам на дачу
1
Мужской журнал 21:40 01 ноя 2025
Цена "холодной войны": куда заведет противостояние США и РФ
Цена "холодной войны": куда заведет противостояние США и РФ
128
Ваши новости 05:16 26 мар 2021
Зачем замачивать спички в воде? Так делают уже все мои соседи-огородники
Зачем замачивать спички в воде? Так делают уже все мои соседи-огородники
0
Все о работе руками 13:01 29 мар 2024
Ленивые пельмени. Рецепт, где не нужно лепить
Ленивые пельмени. Рецепт, где не нужно лепить
1
Все о работе руками 15:01 30 янв 2020
Сатановский:  Зачем стране нужно было "Сколково".
Сатановский: Зачем стране нужно было "Сколково".
29
Ваши новости 04:01 25 апр 2021
Зачем хозяйки в СССР ставили ведро с бельем на плиту: 6 бытовых хитростей, которые выручат и сейчас
Зачем хозяйки в СССР ставили ведро с бельем на плиту: 6 бытовых хитростей, которые выручат и сейчас
1
Все о работе руками 08:20 08 фев 2025
Его называли "косиножкой" или трамвай, который умел ходить по воде
Его называли "косиножкой" или трамвай, который умел ходить по воде
3
Мужской журнал 08:01 03 фев 2021
Зачем добавлять лед в тесто: 6 секретных ингредиентов, которые сделают выпечку мягкой и пышной
Зачем добавлять лед в тесто: 6 секретных ингредиентов, которые сделают выпечку мягкой и пышной
0
Все о работе руками 08:20 26 май 2025
Исторические шедевры. Просто вау!
Исторические шедевры. Просто вау!
0
Читайте самую соль! 07:12 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства