Иначе получится невкусно: шеф-повар назвал секретный ингредиент жареной картошки
08:00 31 января 2023
ANATOLY PROSOSOV/RUSSIAN LOOK/GLOBALLOOKPRESS
Шеф-повар Антон Сальников называл секретный ингредиент жареной картошки, который удивительным образом меняет вкус блюда. По его словам, иначе получится невкусно.
Антон Сальниковрассказал изданию "Вкусно+": секретным ингредиентом, меняющим вкус картофеля, является сало. Именно на нём предлагает шеф-повар пожарить картофель, причём сделать это нужно особенным образом. После того как вы растопите сало на сковороде, обжарьте картофель на достаточно сильном огне в течение 5-7 минут. Потом снижайте огонь до малого, накройте сковороду крышкой и подержите в таком состоянии минут 15, периодически помешивая. После этого снимите крышку и ещё раз хорошенько прожарьте картофель в течение 5-7 минут.
Отметим, для того чтобы капельки сала не начали брызгать во все стороны при закладке картофеля, посыпьте сковороду небольшим количеством соли, которая предотвратит этот неприятный процесс.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)