ЭТО ИНТЕРЕСНО
Фрукты растут на каждом континенте планеты, и они могут быть всевозможных вкусов, цветов, текстур и форм. В каждой стране есть традиционные фрукты, которые местные жители едят сырыми или готовят. Мы предлагаем взглянуть на самые яркие и вкусные фрукты мира.
Сахарное яблоко
У этого фрукта из Южной Америки есть и другие названия, такие как нойна или аннона. Всего же можно найти более 50 имен для сахарного яблока, потому что оно широко культивировано по континенту и в каждой стране ему дали свое название. Сверху кожица яблока напоминает чешую, но внутри — сочная и сладкая мякоть, на вкус как заварной крем.
Какао
Если вам нравится шоколад, то непременно полюбится и фрукт шоколадного дерева, который обладает аналогичным привкусом. Да, какао действительно относится к фруктам, хотя многие люди называют его орехом или бобом. Главное — брать спелые, темно-желтые плоды — в них белая мякоть самая зрелая и вкусная.
Рамбутан
Этот фрукт, напоминающий морское растение или ежа, растет в Индонезии, где из рамбутана готовят маринованную закуску с кайенским перцем и лаймом.
Рука Будды
Это цитрусовый фрукт, у которого внутри нет мякоти, но его «пальцы» часто идут в популярные блюда китайской и индийской кухни. Кроме того, в буддийских храмах этот плод является ценным подношением для Будды. Кстати, в
Карамбола
Этот звездный фрукт необычной формы часто используется для колоритного украшения блюд. Он выращивается в азиатских странах, и местные жители готовы есть его, как мы арбузы знойным августом. Карамбола — очень сочный фрукт и содержит много витаминов.
Джекфрут
Один плод такого фрукта может весить под 55 кг. Растет он в Индии, а также в Бангладеше и Шри-Ланке, где является национальным блюдом. Его мякоть часто добавляют в мясные и вегетарианские блюда. О том, как этот фрукт спас Шри-Ланку от кризиса, мы
Кешью
Знаете ли вы, что орехи кешью появляются из фруктов? Они растут на дереве кешью в некоторых регионах Бразилии, Азии и Африки. Совсем недавно мы писали
Жаботикаба
Она известна также как бразильский виноград, хотя его плоды растут не гроздьями, а покрывают стволы и ветви. Спелые жаботикабы черного цвета с белой мякотью и несколькими розовыми семенами. В Бразилии эти фрукты едят сырыми или же варят соусы, джемы, варенье и желе.
Кивано
В Африке этот вкусный и необычный фрукт зовут рогатой дыней за аналогичный цвет и шипы. По вкусу кивано напоминает маракуйю, но намного сочнее. Именно в этих плодах сохраняется много влаги в засушливое африканское лето, которой могут утолить жажду не только люди, но животные.
Лонган
Это маленький китайский фрукт, который местные жители прозвали «глазом дракона»: внутри плода полупрозрачная мякоть и большое черное семя. Не смотря на отталкивающее название лонган очень вкусный и напоминает смесь винограда и дыни.
Желтая питайя
Обычно этот фрукт ярко-розового цвета с белой мякотью и множеством черных семян, который растет на
Мангостин
Это ярко-пурпурные плоды, растущие в Азии. Внешняя оболочка мангостина сладкая и острая одновременно. Также ее используют для получения натурального красителя. Внутри — белая мякоть, приторная на вкус, хотя внешне напоминает дольки чеснока. Мангостин часто жарят, как каштаны.
Дуриан
Это король фруктов, как говорят тайцы. Именно Таиланд является главным поставщиком дуриана на мировой рынок, хотя сам фрукт растет на острове Борнео, известном своей необычной флорой и фауной.
Интересно, какой был бы вкус, если смешать все эти фрукты вместе?
Источник:
Комментарии (0)