То что нужно настоящему мужыку!

Не опасно ли заказывать «мясо с кровью»?

Многие, даже не являясь ценителями высокой кухни или специалистами по стейкам слышали такую фразу, как «мне стейк средней прожарки с кровью».

На слух очень не аппетитно, «попахивает» каким то дикими и пещерными временами. Тогда тоже скорее всего не заморачивались и сильно мясо не прожаривали. Я бы не заказал такое, пусть жарят дольше… еще дольше! Хотя когда-то давно пробовал жаренную на сковородке кровь индюка. Вроде понравилось.

Но вот вы например не задумывались, а не вредно ли кушать мясо с сырой кровью? Мало ли что там…

На самом деле многие то давно в курсе, что жидкость, сочащаяся из сырого мяса хоть и похожа на кровь, на самом деле это всего лишь смесь воды и белка, миоглобина. Всё это абсолютно безопасно и съедобно.

Миоглобин призван помогать кислороду добраться к мышечным клеткам. Сам по себе он красного цвета, поэтому люди и принимают его за кровь. Под воздействием тепла миоглобин темнеет, именно поэтому хорошо прожаренное мясо не выглядит красным или «кровавым», хотя оно всё ещё содержит миоглобин.

Возможно, именно из-за такого неправильного представления о «кровавости» мясабольшинство американцев утверждают, что заказывают стейки средней прожарки с кровью (38% опрошенных), но когда дело действительно доходит до заказа, только 25,8% следуют озвученному выбору. Самым популярным заказом является мясо обычной средней прожарки, такой выбор делают 37,5%.

Два вида мяса

Некоторых людей отталкивает мысль о «крови» в приготовленной для них еде, однако многие компании перед упаковкой обрабатывают сырые стейки окисью углерода, чтобы сохранить им красный цвет, поскольку у покупателей это часто ассоциируется со свежестью мяса.

Также стоит отметить, что, чем больше миоглобина содержится в мясе, тем более тёмным (красным) оно будет. Поэтому мясо некоторых животных красное, а некоторых – белое. Животные с красным мясом активно используют мускулы для интенсивной жизни и, следовательно, в их мясе больше миоглобина. А вот, например, в курице есть и красное и белое мясо, причём красное мясо — это их ноги и крылья, потому что именно эти части тела они используют для физической активности. Почти всю рыбу считают белым мясом, всё-таки для передвижения в воде не требует активного задействования мышц.Однако некоторые водные обитатели, такие как тунец, например, быстро плавают продолжительное время, и в результате их мясо темнее.

Источник


Источник: Не опасно ли заказывать «мясо с кровью»?
Опубликовал:
Теги: жизнь Интересно еда человек

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
«Мясо по-партизански» или похищение немецкого генерала Крайпе с Крита
«Мясо по-партизански» или похищение немецкого генерала Крайпе с Крита
3
Мужской журнал 09:01 09 июл 2021
Названа дневная норма шашлыка: больше уже опасно для здоровья...
Названа дневная норма шашлыка: больше уже опасно для здоровья...
12
Мужской журнал 05:00 09 ноя 2021
Что запрещено заказывать на AliExpress
Что запрещено заказывать на AliExpress
33
Мужской журнал 10:01 05 июл 2018
Почему в помещении опасно сушить вещи после стирки
Почему в помещении опасно сушить вещи после стирки
2
Все о работе руками 06:20 06 фев 2025
Для чего засыпать замороженное мясо солью: 9 лайфхаков, от которых придут в восторг даже хозяйки на опыте
Для чего засыпать замороженное мясо солью: 9 лайфхаков, от которых придут в восторг даже хозяйки на опыте
5
Все о работе руками 12:20 21 дек 2024
Ожившее мясо
Ожившее мясо
0
Мужской журнал 08:01 17 сен 2018
«Написанные кровью» законы не уберегли шахтеров «Листвяжной»
«Написанные кровью» законы не уберегли шахтеров «Листвяжной»
105
Ваши новости 10:01 28 ноя 2021
Зачем в мясо втыкать ватные палочки, а зип пакеты опускать в воду: незаменимые хитрости для кухни
Зачем в мясо втыкать ватные палочки, а зип пакеты опускать в воду: незаменимые хитрости для кухни
1
Все о работе руками 08:20 30 мар 2025
Зачем заливать мясо чаем и натирать шнурки помадой: 9 странных, но эффективных приемчиков для быта
Зачем заливать мясо чаем и натирать шнурки помадой: 9 странных, но эффективных приемчиков для быта
2
Все о работе руками 12:24 05 авг 2023
6 пород собак с волчьей кровью: кто они и можно ли их держать дома?
6 пород собак с волчьей кровью: кто они и можно ли их держать дома?
1
Все о работе руками 06:20 22 апр 2025
Советский метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким
Советский метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким
6
Все о работе руками 15:00 06 мар 2020
Непоследовательное сравнение: популярный рекламный трюк
Непоследовательное сравнение: популярный рекламный трюк
0
Читайте самую соль! 09:05 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства