Витамин C – это один из самых важных и необходимых микроэлементов для организма человека. С самого раннего детства мы слышали о том, что витамин C нужно употреблять каждый день. Он полезен для здоровья, его также следует принимать во время болезни, чтобы быстрее выздороветь. Если же он не поступает в организм человека, то это грозит серьезными проблемами со здоровьем. Хотите больше узнать о том, почему же все-таки следует употреблять витамин C, какую роль он играет в человеческом организме, а также в каких продуктах содержится, тогда вам следует прочитать на Elgreloo.com данную статью.
Что такое витамин С и зачем он нужен организму?
Витамин С – он помогает организму во время болезней, делает нашу кожу красивой, а волосы сильными. Возможно, не все знают, что он в человеческом организме самостоятельно не синтезируется. Его запасы в организме мы пополняем извне: фрукты, овощи, ягоды, травы.
Этот витамин не только благотворно сказывается на нашем иммунитете, но он также является источником молодости кожи. Таким источником может послужить синтезированная сыворотка витамина С, использующаяся как крем. К сожалению, не каждый может себе позволить такое удовольствие, ведь такие крема считаются дорогостоящими и после открытия баночки или тюбика – крем сохраняет пользу не более месяца. Крем разглаживает кожу, а также придает ей сияние, обеспечивает здоровый вид. Мелкие морщинки исчезают.
Популярна и аскорбинка в наши дни, поскольку не каждый может ежедневно употреблять продукты, содержащие драгоценное вещество. Если Вы заметили, все лекарственные препараты, направленные на борьбу с гриппом, содержат витамин С.
Витамин С характеризуется антиоксидантными показателями, он борется со свободными радикалами в организме человека и выводит их. Также он славится своей способностью предохранять организм от различных воспалительных процессов.
При употреблении аскорбиновой кислоты быстрее заживают раны, царапины и ожоги, а все потому, что кислота благотворно влияет на рост соединительной ткани. Все положительные моменты витамина С можно ощутить тогда, когда его поступает в человеческий организм в нужном количестве.
Витамин С, наверное самый известный нам с детства микроэлемент. Множество представителей нашей земной фауны может производить аскорбиновую кислоту в своем организме из глюкозы. Но человек – исключение. Мы получаем витамин извне, например, вместе с пищей.
В каких продуктах содержится витамин С
Теперь, поподробнее в каких продуктах он содержится. Из ягод, много витамина С содержится в киви. Киви очень полезный, особенно, при гипертонии, а также при дефиците йода. Этот еще очень полезно есть с кожурой.
Очень богатым на этот витамин является апельсин. Он может дать человеку дневную норму ценного вещества. Достаточно съесть один апельсин обычного размера, весит примерно 150 грамм.
Также полезны:
- болгарский перец;
- капуста;
- петрушка;
- зеленый лук;
- шпинат;
- малина;
- помидоры;
- сельдерей.
Комментарии (0)