Я предлагаю поговорить о лечебных вареньях. И начнем с варенья из МОРКОВИ.
Да, из обычной, свежей, сочной и сладкой морковки. Это варенье можно варить в течение всего года.
Но его приятнее пить в жаркую погоду, то есть добавлять по вкусу в стакан с прохладной водой.
Напиток получается с кислинкой, а это то, что нужно, когда в жару пить хочется. Полезно всем.
ПОМОГАЕТ: при эпилепсии, малокровии, пониженном гемоглобине, упадке сил, бронхитах, сердечно-сосудистых заболеваниях, при заживлении ран,
А-витаминной недостаточности — куриная слепота, снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица и зрение, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.
И морковь, и лимон являются кладезем полезных веществ и основных витаминов: В1, В2, В6, С, E, K, A (каротин), PP, а также минеральных веществ: калий (К), кальций (Са), фосфор (Р), магний (Мg), железо (Fe). И в одном составе получается полезное варенье.
Надо сказать, что даже такое вкусное варенье и напиток не стоит употреблять во время обострения язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и воспаления тонкой кишки, а также тем, у кого аллергия на лимон и морковку.
Комментарии (0)