Морковь является универсальным овощем в кулинарии. Однако она не всем подходит в качестве пищи. Врач-диетолог Ольга Кораблева предупредила россиян, что у моркови есть несколько противопоказаний. Также специалист рассказала, как выбрать правильный овощ на прилавке. Подробнее об этом читайте в новости.
Морковь нельзя есть при болезнях печени, язве желудка и энтерите, сообщила врач в разговоре с РИА Новости.
Если орган нездоров, то он не может усвоить каротин. В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит, то есть воспаление стенок тонкой кишки.
Ольга Кораблева
диетолог
Специалист добавила: если у человека нет таких противопоказаний, то морковь будет полезна для кожи, сосудов. Также овощ отлично подойдет для похудения.
При выборе моркови не следует выбирать мягкую или бугристую. Если на корнеплоде есть пятна и трещины, середина будет испорчена, заключила диетолог.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos
Источник:
Комментарии (0)