То что нужно настоящему мужыку!

Сало под микроскопом — полезно ли оно и чем именно?

Информация в статье представлена только для образовательных целей и не может служить руководством к действию. Перед любыми резкими изменениями своего рациона или применением каких-либо диет консультируйтесь с профильным специалистом! Эту статью я написал, опираясь на свой личный опыт и научные статьи.

Буквально недавно ученые постоянно твердили, что существует множество доводов о вреде сала, но прошло время и теперь диетологи наоборот начали доказывать, что сало является важным источником пользы для организма.

Сало под микроскопом — полезно ли оно и чем именно?

Не так давно, в частности, были опубликованы результаты большого когортного  исследования PURE, которое проводилось на нескольких континентах и убедительно доказало, что употребление насыщеных жиров (молочный, животный жир и даже пальмовое масло) способствует снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, не взирая на высокое содержание в них холестерина.

Даже 35% жиров в рационе уменьшало риск смерти от болезней сердца в сравнении с высокоуглеводной диетой, однако, не стоит спешить начинать питаться исключительно салом. Вначале прочтите статью до конца!

Основной родиной сала является не Украина, как многие думают, а Италия. Древние римляне использовали сало как питательную еду для рабов. Они ели вареное и запеченное сало. Этот продукт был очень популярен среди бедняков. Сегодня больше всего сала едят в таких европейских странах как Германия, Дания и Франция.

Сало под микроскопом — полезно ли оно и чем именно?

В этой статье мы рассмотрим несколько основных фактов о пользе сала

1. Сало является природным лекарством от холестерина. Именно в нем содержится уникальное вещество — холин. Оно необходимо для поддержания уровня холестерина и общего укрепления организма.

2. Несмотря на то, что в сале достаточно много калорий (до 800 ккал на 100 граммов) жиры меньше способствуют ожирению, чем «быстрые» углеводы, возможно потому, что гораздо лучше и надолго насыщают.

В 100 граммах сала содержится 1,5 гр белка, жира 90 гр, углеводов 0 гр, холестерина 85 мг. Кроме того в состав этого питательного продукта входят такие микроэлементы как калий — 14 мг, кальций —2 мг, фосфор — 13 мг, железо — 0,2 мг, йод — 6 мкг. Ходили разговоры, что сало имеет отрицательную калорийность и не влияет на набор веса, но это довольно бредовый миф – 800 калорий не растворяются в воздухе, они прекрасно всасываются в кишечнике и поступают в систему энергообмена как и другие жиры.

Сало под микроскопом — полезно ли оно и чем именно?

3. Сало является уникальным по составу продуктом. Оно содержит комплекс витаминов А, Е, D и F, селена, цинка. В нем очень много разнообразных кислот: арахидоновая, пальмитиновая, олеиновая, стеариновая и линолевая.

4. Сало помогает работе легких поэтому его часто применяют народные знахари. Жиры в процессе работы попадают в лимфу и впоследствии помогают защитить наши легкие.

Практически все жиры, которые всосались в кишечнике в первую очередь приходят к альвеолам. Жиры, которые мы усвоили, нужны для синтеза сурфактанта. Дело в том, что суть лимфатического пути транспортировки жиров в кровеносную систему имеет одну единственную цель – в первую очередь донести жиры до альвеол.

Поэтому сурфактантная функция – приоритетная. А главный орган жирового обмена – это легкое. Сурфактант значительно увеличивает дыхательный объем легких за счет стабилизации и поддержания формы дыхательных альвеол, поэтому сало и применяют для лечения легочных заболеваний.

Сало под микроскопом — полезно ли оно и чем именно?

Справедливости ради скажем, что вегетарианцы могут укреплять свои легкие с помощью авокадо и других жирных продуктов растительного происхождения, однако комбинация различных источников жира будет наиболее полезна.

5. Сало является мощным источником энергии. Также его применяют для различных масок для нормальной, сухой, стареющей и проблемной кожи. С помощью этих рецептов кожа и волосы приобретут превосходный вид.

Когда же лучше есть сало?

Лучше всего сало переваривается утром и поэтому лучше всего его есть не за ужином, а на завтрак. Оно отлично сочетается с овощами, или же можно употреблять как отдельный продукт. Также оно очень полезно с чесноком. В нем содержится масса селена, а еще он помогает переваривать жир и очищать сосуды.

Но существуют и противопоказания — для употреблении сала, как минимум, нужна здоровая печень и поджелудочная железа! Свиное сало является очень полезным продуктом для нашего организма, но при условии употребления его в разумных количествах. Принято считать, что норма употребления сала для взрослого организма – 10-20 гр.

Надеюсь, что данная информации будет полезна для массового читателя, и вы сможете правильно ее использовать.


Источник: Сало под микроскопом — полезно ли оно и чем именно?
Опубликовал:
Теги: здоровье 1 2 3 4 полезно

Комментарии (20)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Vladimir Osheschko 
Когда я слышу - 20 грамм сала за один прием. мне хочется ответить одесским пожеланием:"что бы ты жил на одну зарплату!". Ощущение насыщения приходит после приема порядка 100 грамм сала. Организм показом сала не обманешь.
Валерий Юрьев
Идиоты? Идиоты. А чем же еще, если не сальцом, да с соленым огурчиком, водочку закусывать? Это пусть депутаты всякого разлива все макарошками закусывают, неруси...
Бузыкин Александр 
Не обязательно салом. Неплохо идут яблочки, фрукты. Под рыбку то же неплохо.
Владимир Король 
Александр, яблочки под водочку отлично идут (про рыбку уже молчу, особенно строганину). Однажды мне довелось закусывать водочку мороженным. Между прочим, очень интересно, попробуйте при случае. Это не шутка.
Бузыкин Александр 
Спасибо, учту..
Чем только не доводилось закусывать, но про мороженое слышу впервые.
Роман Самсонов 
Автор рекомендует это делать на завтрак,перед работой
Андрей Фатеев
водку - лучше арбузом, особенно мочёным))
Бузыкин Александр 
Про это знаю. Но арбузы в наших краях редкость. Только в сезон. А водочка - продукт внесезонного употребления.
Леонид Абдрахманов
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Пробовали, знаем, ещё очень даже не плохо свежим бананом её родимую, попробуйте не пожалеете. Но всё это так блажь одна для разнообразия, лучше КЛАСИКИ (шашлычок, сальцо, капусточка квашенная, селёдочка, килька в томате СССР, и т.д ничего нет!!!
Ivan Kosov
У меня товарищ.Познакомился с француженкой.Сам он с Ростова на Дону.Ну поехал к ней туда.Не помню как город называется,на а как-то.Таки пока там был.Ему тут мамка посылочку отправила.Закатки там домашние,ну сальца же тоже своего посолу.Его дома не было и посылку этой девке передали.А она всё сало в мусор выкинула и закатки тоже.Яд это,сказала.Вредная пища.Парень на неделю запил.А потом чемодан собрал и домой уехал к маме.Когда спросили его как там.Сказал одну фразу; -Е...нутые они.
Андрей Фатеев
а то я думаю: почему же я так люблю сало?)))
Евгений Измайлов 
Респект автору, статья правильная и современная в непростое КОВИДНОЕ ВРЕМЯ. Действительно, жиры, которые мы усвоили, нужны для синтеза сурфактанта. Дело в том, что суть лимфатического пути транспортировки жиров в кровеносную систему и попадают с лимфой до альвеол и защищают легкие. Жиры, которые мы усвоили, нужны для синтеза сурфактанта, который увеличивает дыхательный объем легких за счет стабилизации и поддержания формы дыхательных альвеол, нарушения которых является одной из главных причин развития КОВИД 19.
владимир ищенко 
Двадцать грамм сала ,я думаю что это маловато будя.
Евега Евегов
блин... похоже задроты штудирующие сей сайт, озабочены лишь алкоголепотреблением и всеми сопутствующими *проблемами*, а о НАСТОЯЩЕЙ пользе каких-либо продуктов питания нашго тела (оболочки, одежки и т.д. и т.п. и проч.) никто по существу даже не задумывается... все бля, лишь бы кайф словить... ебонашки долбаные... не огорчайтесь на мою жесткую правду...;)))
Владимир Король 
Евгений, "задроты, озабоченные алкоголем" не огорчаются на Вашу жестокую правду, просто понять не могут - а Вы что, собственно, сказать хотели?
Vladimir Osheschko 
Он не хотел сказать, он хотел показать свою глупость. У него получилось!
Евгений Анатольевич
Наверное один из тех удолбышей помешанных на зоже, веганстве и другой херне про "здоровое и правильное" питание. Сначала питаются правильно, а потом от такого питания у них дети мрут. Дикие люди...
алексей русских
Сало понятно не то что это масло безвкусное всегда только сало свиное но о пользе не когда не задумывался и водка на вкус не то не когда не пил такую пакость лучше молока выпить.
Евгений Анатольевич
Всё хорошо в меру батенька. Молоко и водка напитки для разных целей и абсолютно разного происхождения и направления. В компании хороших друзей под хорошую закусочку да с песней молоко подойдёт не очень. Но последнее время такие посиделки редко выходят. А вот с утра стаканчик молока я потребляю постоянно.
Anatoli Herrmann 
Коньяк (да и водку тоже) очень хорошо закусывать сметаной (особенно густой). Сметана хорошо убирает (адсорбирует) спиртовый и сивушный вкус и запах, хорошо проявляя при этом коньячный аромат. Убедился в этом еще в 70-х годах прошлого века.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Полезно ли для позвоночника висеть на турнике?
Полезно ли для позвоночника висеть на турнике?
6
Мужской журнал 05:00 21 июн 2021
День рождения водки. Что полезно знать о легендарном напитке
День рождения водки. Что полезно знать о легендарном напитке
7
Мужской журнал 08:01 07 мар 2022
Почему синички любят сало?
Почему синички любят сало?
2
Все о работе руками 20:41 01 фев 2020
Необычные фотографии обычного песка, сделанные под микроскопом
Необычные фотографии обычного песка, сделанные под микроскопом
0
Мужской журнал 04:01 13 фев 2021
Сало как военный продукт и объект мифов
Сало как военный продукт и объект мифов
2
Мужской журнал 11:01 03 янв 2022
Пускать пса в постель полезно для здоровья, считают ученые
Пускать пса в постель полезно для здоровья, считают ученые
1
Все о работе руками 13:01 15 июн 2023
Алкоголь под микроскопом
Алкоголь под микроскопом
6
Все о работе руками 08:01 08 май 2019
Почему опытные дачники рекомендуют делать контур заземления именно треугольником
Почему опытные дачники рекомендуют делать контур заземления именно треугольником
5
Все о работе руками 06:01 16 май 2024
Природный шприц: листья крапивы под микроскопом
Природный шприц: листья крапивы под микроскопом
0
Мужской журнал 11:01 13 окт 2021
Почему в СССР любили строить именно девятиэтажки?
Почему в СССР любили строить именно девятиэтажки?
2
Все о работе руками 06:00 22 янв 2024
Граница на Перекопе: Сало в лифчиках, колбаски в трусах
Граница на Перекопе: Сало в лифчиках, колбаски в трусах
1
Ваши новости 02:01 03 янв 2019
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
3
Все о работе руками 10:20 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства