VICTOR LISITSYN, ВИКТОР ЛИСИЦЫН/GLOBALLOOKPRESS
В Сербии повара и хозяйки относятся к свинине совсем иначе, чем мы. Они не спешат оправлять её на шашлык или запекать в духовке, потому что есть свой проверенный временем рецепт.
Это прекрасное блюдо, которое принято называть свининой по-сербски, восхитит любого гурмана. А два особенных ингредиента придадут ему такой аромат, что все соседи сбегутся, чтобы попробовать этот кулинарный шедевр. Готовится мясо очень просто.
Нарежьте свинину кубиками, обжарьте до золотистой корочки. Затем уберите мясо, а в оставшееся масле обжарьте лук и болгарский перец. Затем ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и оправьте на сковороду. Понадобится четыре штуки, но можно использовать и консервированные продукты.
Тушите овощи пять минут, а затем оправьте к ним мясо, сделайте маленький огонь, накройте сковороду крышкой и томите полчаса. При необходимости можно подлить немного воды.
Наконец перед самым завершением приготовления добавьте к блюду немного чайную ложку паприки и свежую кинзу. Именно эти ингредиенты и придадут мясу тот самый особенный аромат. Всё, шикарное блюдо от братьев-славян готово. И не удивляйтесь, когда все соседи сбегутся, чтобы попробовать ваш кулинарный шедевр.
Комментарии (0)