То что нужно настоящему мужыку!

Какие продукты не ест никто, кроме славян

Всем известно, что квас и черный хлеб — это исключительно наши, славянские продукты, которые можно встретить за рубежом только в магазине экзотических продуктов. Однако на этом уникальность традиционных славянских кухонь не заканчивается.

Гречка

Эта крупа — одна из самых полезных в мире, недаром ее постоянно едят спортсмены. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот. Наши предки по достоинству оценили этот злак еще на заре времен. Археологические находки свидетельствуют, что гречку славянские племена сеяли по крайней мере с VII века. В Древней Руси и Польше гречневая каша была одним из главных блюд. Гречку варили на воде или молоке, начиняли ей пироги, обжаривали с разными добавками. Как ни странно, но этот не только полезный, но и достаточно неприхотливый в культивировании злак оценили только славяне. В западных странах гречку выращивают исключительно как один из компонентов комбикорма для животных. Судя по всему, когда-то гречку выращивали на мусульманском Востоке — по крайней мере, в средневековой Франции эта крупа была известна как «сарацинское зерно». Однако сегодня и там гречка совсем не популярна.

Сало

Первым народом, который солил сало, были римляне. Они называли его лардо, кормили им рабов и солдат. Но римская традиция употребления соленого свиного жира исчезла, а главными и почти единственными потребителями этого продукта стали славяне. Свиное сало на Руси, в Польше, Чехии и странах южных славян ели и любили всегда. Его жарили, солили, использовали как начинку для выпечки. Сало использовали как смазку для оружия и механизмов. Если русские, белорусы и украинцы любят сало соленое, югославы, поляки и чехи обожают шкварки. Сегодня на улицах сербских городов можно увидеть бабушек, торгующих поллитровыми баночками свиных шкварок. Но другие народы оценить по достоинству этот продукт не смогли. Сало в виде чистого жира в соленом виде потребляют кроме славян только немцы. Они называют его шпик. У других народов распространен бекон и его вариации. Но все же это не сало в нашем понимании.

Холодец и заливная рыба

Желе из мяса или рыбы — это тоже уникальный продукт, который славяне делят с немцами, пока остальные народы недоумевают. Как минимум с XVI века холодец широко распространен в России как праздничное блюдо. Есть несколько версий появления мясного желе. Согласно первой, холодец делали из всего мясного, что оставалось после застолий знати. Это собиралось в большой чан, заливалось мясным бульоном, потом выставлялось на холод. Этот питательный чан отдавали слугам. Согласно другой версии, холодец был способом долгого хранения мяса и бульона. В XIX веке этот традиционный рецепт был переработан, и появились разнообразные заливные блюда, в которые помимо мяса и рыбы, добавлялись разные овощи, фрукты и специи. Единственный аналог русского студня или заливного — немецкий зельц, который представляет собой вареное мясное ассорти, состоящее, помимо мяса, также из жира и субпродуктов, залитое желе из бульона.

Сметана

Кислые сливки — это традиционный славянский соус, без которого немыслима крестьянская трапеза в России, Беларуси, Украине, Польше,Сербии, а также в странах Прибалтики и Финляндии, куда сметану принесли именно русские. Это почти универсальный соус, который мы привыкли есть как с соленым, так и со сладким. Мы вместе с румынами, сербами и поляками заправляем сметаной даже супы. У сметаны есть аналог во французской кухне — так называемый крем фрэш. Но есть все основания полагать, что этот рецепт попал туда именно из России.

Лесные грибы

В большинстве кухонь мира отсутствуют лесные грибы как таковые. Вместо них — культивируемые шампиньоны, вешенки и шиитаке. А в лес за грибами ходят только славяне, и, как ни странно, итальянцы и французы. Интересно, что похожие на нас северные народы, такие как норвежцы или англичане, большинство видов лесных грибов отрицают. Тем не менее, список потребялемых в пищу лесных грибов больше всего именно в кухнях славянских народов.

Семечки подсолнуха

Этот цветок появился в России при Петре I. В XVIII веке подсолнухи стали активно культивировать на юге России и на Украине — подсолнечное масло было в разы дешевле в производстве, чем все остальные распространенные на то время в России масла.

Во многих европейских и восточных странах растят подсолнечник и делают из его семян масло. Много где семечки добавляют в хлеб, салаты, или сладости. Но грызут жареные семечки только в России и на Украине. Когда люди начали лузгать семечки, доподлинно неизвестно. Скорее всего это произошло в южных губерниях России на рубеже XVIII-XIX веков. Вскоре эта традиция распространилась по всей России. Если до революции семечки грызли только крестьяне, то при советской власти этот ритуал стал поистине всенародным и перестал считаться моветоном и уделом деревенщины. Последнее время нечищенные семечки, предназначенные именно для лузганья можно увидеть в магазинах Америки, но там они оказались исключительно благодаря советским эмигрантам.

Вяленая рыба

Русские, как и многие другие народы северной Европы, едят довольно много рыбы. Но почему-то только русские, белорусы и украинцы, а также народы русского Севера традиционно заготавливают вяленую рыбу. Нигде за рубежом не встретишь вяленой воблы или леща. Известны примеры, когда иностранцы просто выкидывали такую рыбу, думая, что она испортилась.

Александр Артамонов

Источник


Источник: Какие продукты не ест никто, кроме славян
Опубликовал:
Теги: прибалтика мир Америка находка революция Интересно

Комментарии (43)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Z В. М.
Импортные не понимают как можно смешать яйца, огурец, колбасу,горошек,картоху вместе,а ещё это залить квасом. Для них это несовместимые продукты.
A M 
Картошка, редиска(или редька), огурцы, колбаса, яйца вареные. Плюс сметана, соль, квас. Горошек ни разу там не видел. это из области оливье)))
Arkady Ustinov
Валерий Московченко, Смею Вам возразить, по собственному опыту знаю, как это блюдо шло "на ура" у европейцев с севера и с юга Европы. А это люди с достаточно разными гастрономическими предпочтениями, не смотря на "стандартизацию" последних десятилетий.
Ivan Bellew 
АМ, туда кто и чего только не добавляют! Мож там уже и заячий помет есть у кого...
Анатолий Митусов 
Едят все и все! Особенно на халяву!
Георгий Ситнянский
Сметану едят и тюркские кочевники, у них она называется "каймак".
Александр Сычёв 
Каймак это с казахского языка сметана называется.
Alex A 
Каймак и у сербов есть. Но он у них не сметана, а собранные молочные пенки, выдержанные и "утрамбованные", на сыр скорее похоже.
Сергей Александров
В Башкирии в деревнях каймаком называют маленькие блинчики из прокисшего молока или сливок, куда также добавляют тертые кислые яблоки типа "шаропай". По диаметру как оладьи, только тонкие, около 5мм толщиной. После выпечки обязательно охлаждают. Едят холодными (иногда даже чуть зачерствелыми) с горячем чаем с молоком.
Фарит Рамазанов
Блинчики называются коймак а каймак, это сливки
Pavel Ratnikov 
Каймак и сметана - разные по вкусу. По опыту, с детства не любил каймак, но сметану обожаю.
Геннадий Мадан
Сало! Это сало!
Ничто так не согревает, как кусочек сала!
Кто не служил на севере - тот не поймёт.
Владислав Епанешников 
Даже не слушившие на севере, но живущие там поймут. Впрочем, не только на севере
Berik Sembaew 
у тавитова все произошло от осетин, смешной.
Олег Свиридов 
Ну, мацони делается из молока, а сметана из сливок. Мацони это ряженка, закваска, кефир - из этой серии
федор шляховский
У донских казаков каймаком называется не сметана, а томлённые в русской печи сливки. Я помню вкус этого лакомства, которым угощала моя бабушка.
Arkady Ustinov
фёдор шляховский, Таки ты дальше берега Дона ни где в России и не был, так оно получается.
Ivan Bellew 
Я не понимаю, зачем эта статья. Каждый народ ест свою еду. Ну и что? Я не удивляюсь, почему люди не знают - что такое окрошка. Я ее люблю и буду есть всегда, пока мне можно, и мне наплевать, любят ее разные французы или чехи, или нет!
Руслан Баязитов 
"Скушай заячий помёт! Он ядрёный, он проймёт!
и куда целебней мёду, хоть по вкусу и не мёд...
и хоть он бывает крут, и с него бывает мрут,
но, какие выживают - те до старости живут!"
Л. Филатов.
Дмитрий Морозов 
Вы будете смеяться, но во вьетнамских магазинах продают новозеландскую гречку. И ещё, на любом вьетнамском рынке вы встретите огромный выбор вяленой рыбы...
Олег Сиразутдинов
Многие едят что-то, о чём другие даже не догадываются! Вряд ли это сенсация.
Георгий Ситнянский
С чего автор взял, что сало не ест никто, кроме славян? Откуда же тогда немецкое название сала - "шпиг"? А вспомните "Легенду об Уленшпигеле": "Хлебом и САЛОМ подкармливают нас крестьяне".
Георгий Ситнянский
А ещё наверняка многие в магазине видели "шпиг венгерский".
Алекс Майоров
А чё, жиды разве сало едят?
Игорь Иванов 
А еще иностранцы не едят винегрет, селедку под шубой, борщ, вряд ли знают что такое строганина...
Alexander Oleynik 
А ещё все китайцы с удовольствием грызут семечки подсолнуха. Правда подсоленные.
Александр Макарский 
Семечки турки лузгают тикитак, подсоленные, правда. Да и немцы некоторые. Мой ночной напарник по грузовику. Чтобы не спать за рулём. Шелуха потом из щелей разных вылазит)))
Alex Sakh 
Какие всё вкусняшки, а чужеродцы их не любят =/
Arkady Ustinov
Alex Sakh, Да, вам этого не понять, но не печалься, везде едят то, что есть в этих краях. Это сейчас вот стало как то "размываться".
Игорь Мешков
Околонаучная статья.
Владимир Александров
На Кавказе эта вкуснятина называется Мацони.
Александр Тат 
Сметана и мацони разные кисломолочные продукты.
Также как из муки можно сделать дрожжевое и слоёное тесто.
Молоко заквашевается разными бактериями
К примеру если в молоко добавить пипсин то получится сыр. Я грузин.
У меня была своя сыроварня, пришлось всё это изучать .....
Владислав modeli-spb 
Здравствуйте Александр! (Если - грузин, тода - Александрэ, а? ;))
...
И -вопрос -а почему "БЫЛА" сыроварня? Не выгодно, или какие иные причины? И - когда это БЫЛО? ...(Извините за любопытсво. Интересуюсь "геопелитикой" и "полит-экономикой" нап "бытовом уровне" .:))
С уважением - _В.
Игорь Матвеев
Не мешало бы пруфов...
Екатерина Фильчакова 
В Чехии тоже грибы собирают,только часто сушат
Оскорбительный комментарий был удалён.
Слава Спиридонов 
В Непале гречку молят в муку и делают лепешки. Традиционная еда. Сушоную, вяленую рыбу фино-угорские народы кушают.
Игорь Скрябин
Пытался угостить Филиппинцев,(работал в совместном экипаже)салом и вяленной рыбой,никто из них не решился отпробовать, говорили, это надо варить!
Уктам Ражабов 
Qaymoq-сливки. И это так и называется с тех пор как люди научились разговаривать на родном языке.
Алексей-ксей
Кушайте, Граждане Евреи, И Никого Не Слушайте…СВИНИНА ПО-ЕВРЕЙСКИ…
Будьте прокляты антисемиты, не придирайтесь к Чубайсу, он уже ест свинину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-----------------------------------------------
РОСНАНО, СКОЛКОВО, И ЧУБАЙС ВПРИДАЧУ
ЕВРЕЙСКАЯ СВИНИНА - КОШЕРНАЯ ТАЙНА
Все знают (или думают, что знают), что евреи не едят свинину. Вы не поверите, но едят :) И едят так, что аж уши у некоторых заворачиваются. Ну то есть, жрут аки тати звериные, как и китайцы, всё что шевелится. Особый цинизм ситуации здесь заключается в сказках о т.н. кошерности (чистоте) пожираемой ими плоти. Что же такое кошерные трупы?
ВОТ ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ КОШЕРНОСТИ ПОЖИРАЕМЫХ ИУДЕЯМИ ТРУПОВ:
- пожираемый труп должен быть зарезан! и обработан ТОЛЬКО шохетом, специально подготовленным киллером;
- все трупы должны быть полностью обескровленны (смотрите что означает "гаввах");
- больные и нестандартные трупы, включая свинину, дичь и т.п. якобы отбраковываются.
В МИРЕ ПРОИЗОШЛА СЕНСАЦИЯ - В СУПЕРМАРКЕТАХ ИЗРАИЛЯ ПОЯВИЛАСЬ В ПРОДАЖЕ КОШЕРНАЯ СВИНИНА!
Это "божественное" чудо Яхве было явлено жидам иудеям 10-го мая 2003 года. Извините, могу только в картинках.
МОЖЕТ ЛИ СВИНЬЯ ПОБЕДИТЬ…
КОШЕРНАЯ СВИНИНА - ЕВРЕЙСКАЯ ТАЙНА ПОТРЯСЕТ МЯСНОЙ РЫНОК!
ДАТА: ИЮЛЯ 31, 2013
ТРИ ГОДА НАЗАД В ЕВРЕЙСКОМ МИРЕ ПРОИЗОШЛА СЕНСАЦИЯ - В СУПЕРМАРКЕТАХ ИЗРАИЛЯ ПОЯВИЛАСЬ В ПРОДАЖЕ КОШЕРНАЯ СВИНИНА!
Сейчас кошерная свинина уже производится и в России. Её выпускает Сокольский мясокомбинат.
О КОШЕРНОЙ СВИНИНЕ
В последние полгода работа в лаборатории доктора Хаима Басарфиша, на Сельскохозяйственном факультете Еврейского университета в Реховоте вышла на новый качественный уровень. 10-го мая 2003 года первая в мире генетически модифицированная свинья принесла первое потомство в составе четырех особей. Две из них унаследовали от своей матери нераздвоенное копыто. И среди этих двоих, к огромной радости, оказалась особь женского пола. Этой свинке торжественно присвоили имя - Тиква (Надежда).
ДОКТОР С ГОРДОСТЬЮ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ ЭТУ СВИНКУ НАМ (СМОТРИТЕ СНИМОК).
Сейчас, - говорит доктор Басарфиш, - мы с помощью инбридинга можем получить большое количество свиней новой породы c мясом отвечающим требованиям КАШРУТА. Если все завершится удачно, - продолжает доктор - то это будет революция в области продуктов питания, сравнимая разве что с изобретением великого Пастера.
Сомневаюсь я, что мусульмане примут такой подарок от евреев. У евреев был свой мотив не есть свинину, у мусульман есть свой. У евреев изначально был совершенно иной мотив не есть свинину, и про это мой дальнейший рассказ.
ПОЧЕМУ ЕВРЕЯМ БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО ЕСТЬ СВИНИНУ?
Скажу сразу: потому, что их праотцы были прокажёнными. А прокажённым возбранялось есть жирное, дабы не усугублять течение болезни. Теперь я разовью эту мысль.
Русским людям трудно разделить радость евреев по поводу появления в продаже кошерной свинины.
У славян никогда не было религиозного запрета на поедание мяса свиней, который был у евреев.
А почему он был установлен для евреев, похоже, никто из них уже не понимает.
Вот и пытаются израильские учёные обойти свой религиозный закон вот такими высокотехнологичными способами - с помощью генной инженерии.
А МЕЖДУ ТЕМ ПОНЯТЬ ИСТОКИ ЭТОГО ЗАПРЕТА ОЧЕНЬ ЛЕГКО, ЕСЛИ ПЕРЕСТАТЬ БЕЛОЕ ВЫДАВАТЬ ЗА ЧЁРНОЕ, А ЧЁРНОЕ - ЗА БЕЛОЕ. Я ИМЕЮ ВВИДУ ЕВРЕЙСКУЮ ИСТОРИЮ.
При внимательном изучении Торы и Библии следует однозначный вывод: евреи были людьми прокажёнными. Проказа (лепра) в стародавние времена считалась болезнью, посланной в наказание Богом, и именно ею болели выведенные из Древнего Египта евреи. Эту страшную кожную болезнь в древности люди так и называли: "Божье проклятие".
«Если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как он клялся отцам твоим, и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего...» (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 7: 12-13).
«И никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведёт на тебя, но наведёт их на всех, ненавидящих тебя. И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, даёт тебе. Да не пощадит их глаз твой...» (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 7: 15-16).
ВОТ ОНО – ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПРОКАЖЁННЫХ!
Вот ещё одно свидетельство: "Много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее" (Лк. 4: 27).
Сегодня принято умалчивать, почему именно им, евреям, а не кому-то другому, Моисей вручил первый "закон Божий" - десять заповедей: "не убий!", "не кради!", "не лжесвидетельствуй!" и т.д. А ведь разум должен подсказать любому человеку ответ на этот вопрос.
КОГДА НА ГРЕШНУЮ ЗЕМЛЮ ИЗРАИЛЯ ПРИШЁЛ ХРИСТОС, ОН, КАК ИЗВЕСТНО, ТОЖЕ ПРОДОЛЖИЛ ЛЕЧЕНИЕ ДУШЕВНО И ТЕЛЕСНО БОЛЬНЫХ ЕВРЕЕВ. ЕГО ПРИХОД К НИМ ОЗНАМЕНОВАЛСЯ ТАКИМИ СЛОВАМИ: «НЕ ЗДОРОВЫЕ ИМЕЮТ НУЖДУ ВО ВРАЧЕ, НО БОЛЬНЫЕ; Я ПРИШЁЛ ПРИЗВАТЬ НЕ ПРАВЕДНИКОВ, А ГРЕШНИКОВ К ПОКАЯНИЮ» (ЛК. 5: 31-32).
Вдумаемся! Иисус Христос принёс евреям Новый Завет, в котором были те же слова: "не убий!", "не кради!", "не лжесвидетельствуй!", которые когда-то записал на скрижалях Моисей.
Образ свиньи разными путями постепенно возвращается в еврейскую культуру. Надо сказать, что этот образ вовсе не чужой там, и далеко не всегда был отрицательным. Разведение свиней стало образом целой героической эпохи еврейской литературы и истории.
В 1928 году Авраам Каган публикует рассказ «Свинья». Местечковый еврей Йойлик переезжает из разрушающегося и нищающего местечка в сельскохозяйственное поселение и местное отделение Агро-Джойнт дает ему в хозяйство свинью на разведение. Дело происходит в канун Судного дня и Йойлик вместе с другими стариками поститься и молится в миньяне, в то время, как молодые поселенцы и женщины продолжают работать. Йойлик пытается сосредоточиться на молитве, но голова его занята иным. Мысли о свинье не покидают его. Йойлик знает, что животное останется голодная, что его консервативная и упрямая жена недовольна подарком Джойнта.
ОНА ВОЗМУЩЕНА ЯВНОЙ НЕЛЕПИЦЕЙ - СОДЕРЖАТЬ СВИНЬЮ В ЕВРЕЙСКОМ ДОМЕ. ВОЗВРАЩАЯСЬ ПОСЛЕ ВЕЧЕРНИХ БДЕНИЙ В СИНАГОГЕ В ЙОМ КИПУР, ЙОЙЛИК ПЕРВЫМ ДЕЛОМ КОРМИТ СВИНЬЮ. Даже жена смягчается перед неоспоримыми аргументами Йойлика.
Свиноводство становилось одним из символов новой еврейской жизни. В Советской России, особенно в Крыму, свиноводство стало одним из главных хозяйственных промыслов еврейских поселений, причем не только коммунистических. Свиноводство было главным промыслом в крупнейшей сионистской ферме, носившей имя Тель-Хай в честь Иосифа Трумпельдора, командира еврейской самообороны Хе Халуц, трагически погибшего в одноименном поселении в Галилее.
В 1930 году еврейские коллективные хозяйства в Крыму держали свыше 7 тысяч голов свиней. Об успехах свиноводства гордо докладывали в 1938 году еврейские колхозы Украины.
Замечательный поэт Лейб Квитко тоже присоединил свой голос к кампании. Его поэма «Хазерлех» (Поросята), написанная в 1935 году, вышла в Одессе и разошлась огромными тиражами для того времени по-русски, по-украински, по-немецки и, разумеется, на идише.

– Анна-Ванна, наш отряд
Хочет видеть поросят!
Мы их не обидим:
Поглядим и выйдем!

– Уходите со двора,
Лучше не просите!
Поросят купать пора,
После приходите.

– Анна-Ванна, наш отряд
Хочет видеть поросят!
И потрогать спинки –
Много ли щетинки?

– Уходите со двора,
Лучше не просите!
Поросят кормить пора,
После приходите.

– Анна-Ванна, наш отряд
Хочет видеть поросят!
Рыльца – пятачками?
Хвостики – крючками?

– Уходите со двора,
Лучше не просите!
Поросятам спать пора,
После приходите.
¬¬¬¬¬¬
– Анна-Ванна, наш отряд
Хочет видеть поросят!

– Уходите со двора,
Потерпите до утра.
Мы уже фонарь зажгли,
Поросята спать легли.
СВИНИНУ НЕ ЕЛИ ИЗ-ЗА КОПЫТ: "ВСЯКИЙ СКОТ, У КОТОРОГО РАЗДВОЕНЫ КОПЫТА И НА КОПЫТАХ ГЛУБОКИЙ РАЗРЕЗ, И КОТОРЫЙ ЖУЕТ ЖВАЧКУ,
Кушайте, Граждане Евреи, И Никого Не Слушайте…
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Какие продукты стимулируют образование камней в почках?
Какие продукты стимулируют образование камней в почках?
11
Мужской журнал 05:00 10 июл 2021
Какие продукты нельзя греть в микроволновке — они могут загореться и взорваться
Какие продукты нельзя греть в микроволновке — они могут загореться и взорваться
3
Все о работе руками 08:01 28 ноя 2023
Какие продукты растворяют камни в желчном пузыре
Какие продукты растворяют камни в желчном пузыре
4
Мужской журнал 05:00 11 сен 2021
Какие продукты вредят здоровью кишечника
Какие продукты вредят здоровью кишечника
1
Мужской журнал 06:00 21 дек 2021
Датский король с русским именем, родившийся на Руси. Покоритель славян
Датский король с русским именем, родившийся на Руси. Покоритель славян
9
Мужской журнал 06:01 08 мар 2022
Витамины за бортом. Продукты, которые вымывают кальций из организма
Витамины за бортом. Продукты, которые вымывают кальций из организма
40
Мужской журнал 06:00 06 ноя 2019
Какие продукты мыть перед употреблением вредно, а какие – обязательно, хотя многие делают наоборот
Какие продукты мыть перед употреблением вредно, а какие – обязательно, хотя многие делают наоборот
13
Все о работе руками 13:01 23 июн 2021
Какие «человеческие» продукты питания можно давать кошке, не опасаясь за ее здоровье
Какие «человеческие» продукты питания можно давать кошке, не опасаясь за ее здоровье
5
Все о работе руками 13:01 29 май 2024
Весь мир Россия: оставьте вечный спор славян!
Весь мир Россия: оставьте вечный спор славян!
17
Мужской журнал 10:00 18 июл 2021
Врачи перечислили продукты для сжигания жира
Врачи перечислили продукты для сжигания жира
8
Мужской журнал 05:00 29 июн 2021
Какие продукты могут показать промилле при проверке на алкоголь
Какие продукты могут показать промилле при проверке на алкоголь
7
Авто-Тема 09:20 11 мар 2022
3 критические ошибки в обрезке малины, которыми дачники губят любимые кусты
3 критические ошибки в обрезке малины, которыми дачники губят любимые кусты
0
Все о работе руками 09:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства