Лет 20 назад, когда я был молодым специалистом крупнейшей в мире авиакомпании «Аэрофлот» мне довелось слышать рассказ немолодого уже командира вертолёта Ми-8 ночью в гостиннице аэропорта «Оренбург». По его словам он раньше служил в отдельной эскадрилье погранвойск — читай КГБ СССР. И яко-бы его экипаж участвовал в перевозке каменных саркофагов где-то на Алтае или в Забайкалье, а может в Кузбассе, не помню уже. Что гробы были извлечены с большой глубины из угольной шахты. А в гробах были люди. Не мумии, а именно люди, как живые. Я возразил, что уголь — очень древнее ископаемое, что люди туда попасть не могли, их ещё не было. Но… лётчик утверждал, что это правда. На много лет я позабыл эту историю, посчитав её фольклором. И вот сегодня наткнулся на статью Олега Кулишкина. Просто как током прожгло. Несколько последних дней размышлял как бы этот материал облеч в такую форму, чтоб рассказать её в блоге и друзья не решили, что я совсем спятил. Теперь та же история, только от другого лица. Это совсем другое дело, рассказы разные, но явно об одном и том же событии. Значит стоит задуматься. Это достойно обнародования, и назвать уткой уже основания маловато. Найти бы ещё хоть одного участника этой истории.
Что ж теперь с чистой совестью снимаю с себя ответственность и публикую слово в слово:
Тисульская находка
Фамилию героя, рассказавшего мне эту историю, я называть не стану. За подобные откровения в нашем «свободном» обществе можно свободно стать несвободным. Во время последней поездки в Москву я познакомился в поезде с человеком со строгим, необычайно умным лицом (как у Штирлица). Сначала он отмалчивался, но дорога длинная, а на душе у попутчика, что называется, накипело… Оказалось, что передо мной отставной полковник КГБ СССР, много лет, проработавший в одном из секретных отделов. Ушёл из органов в 1991 году (не принял развал Союза). Теперь на пенсии. Растит внучку.
Я по памяти записал рассказ попутчика. Думаю, в целом мне удалось сохранить стиль изложения и даже некоторые речевые обороты рассказчика. Случилось это в начале сентября 1969 года в селе Ржавчик Тисульскаго района Кемеровской области.
Во время проведения вскрышных работ на угольном разрезе, в сердцевине двадцатиметрового угольного пласта залегающего на глубине свыше 70 метров, горнорабочий Карнаухов (впоследствии погиб на мотоцикле под колёсами КрАЗа) обнаружил двухметровый мраморный ларец изумительно точной механической выделки.
По команде начальника участка Александра Александровича Масалыгина (умер в 1980 году. Официальная версия – язва желудка) все работы были немедленно остановлены. Ларец подняли на поверхность и принялись открывать, долбить по краям окаменевшую от времени замазку.
Не столько от ударов, сколько от воздействия солнечного тепла, замазка превратилась в прозрачную жидкость и потекла. Один любитель острых ощущений даже попробовал её на язык (буквально через неделю сошёл с ума, а в феврале замёрз у двери собственного дома).
Крышка ларца была подогнана идеально точно. Для более прочного соединения, внутренние края окаймляла двойная грань, плотно входя в пятнадцатисантиметровую толщину стенок. Открытие стало шоком для присутствующих.
Ларец оказался гробом, до краёв наполненным розово-голубой кристальной чистоты жидкостью, под родниковой гладью, которой покоилась высокая (около 180 см) стройная, необычной красоты женщина – на вид лет тридцати, с тонкими европейскими чертами лица и большими, широко раскрытыми голубыми глазами.
Густые тёмно-русые с рыжеватым отливом локоны до пояса слегка покрывали покоящиеся вдоль туловища нежные белые руки с короткими, аккуратно постриженными ногтями.
Одета она была в белоснежное кружевное прозрачное платье длиной чуть ниже колен. С короткими вышитыми разноцветными цветочками рукавами. Нижнего белья не было.
Казалось, женщина не мёртвая, а спит. У изголовья – чёрная, прямоугольная, закруглённая с одного края, металлическая коробочка (что-то, вроде сотового телефона), размером примерно 25 на 10 см.
Гроб стоял открытым для всеобщего обозрения примерно с 10 до 15 часов. Посмотреть на чудо явилось всё село. Практически сразу о находке сообщили в райцентр. Понаехало начальство, пожарные, военные, милиция.
К 14 часам из области прилетел кирпичного цвета вертолёт и доставил дюжину солидных «товарищей» в штатском, которые сразу заявили, что место заразное и приказали присутствующим отойти от гроба. После чего, оцепили место находки и переписали всех, кто прикасался к гробу и даже близко стоящих, якобы для срочного прохождения медицинского обследования.
Гроб «товарищи» потащили, было в вертолёт, но ноша оказалась слишком тяжела, и решили облегчить задачу путём удаления жидкости. После откачки жидкости из гроба, труп прямо на глазах начал чернеть. Тогда жидкость снова залили, и чернота стала быстро исчезать. Спустя минуту на щеках покойной уже вновь заиграл румянец и всё тело усопшей приобрело прежний жизнеподобный вид.
Гроб закрыли и занесли в вертолёт, собрали вместе с землёй остатки замазки в целлофановые пакетики и приказали свидетелям разойтись. После чего, вертолёт взмыл ввысь и взял курс на Новосибирск.
Уже через пять дней из Новосибирска в Ржавчик приехал пожилой профессор и прочёл в сельском клубе лекцию о предварительных результатах лабораторных исследований недавней находки. Профессор заявил, что эта ржавчикская находка перевернёт само понимание истории.
В самое ближайшее время советские учёные опубликуют результаты своих исследований, и это повергнет научный мир в шок. Возраст захоронения, по словам профессора, по меньшей мере, 800 миллионов лет!
Источник:
Источник:
Комментарии (15)