Они вкусные и полезные, а ещё помогают похудеть и улучшают зрение.
1. Яйца невероятно питательны
Этот продукт содержит огромное количество питательныхвеществEgg, whole, cooked, hard‑boiled: витаминов, минералов, высококачественного белка и полезных жиров. Так, в одном яйце можно найти витамины А, В2, B5, B12 и селен. Кальция, железа, калия, цинка, марганца, витамина Е, фолата и многих других нужных веществ в них тоже достаточно. Одно крупное куриное яйцо — это 77 калорий, 6 г качественного белка, 5 г жира и небольшое количество углеводов.
Холин — жизненно необходимое питательное вещество, участвующее во многих процессах в организме. Оно требуется для синтеза ацетилхолина, который связан с функциями памяти и обучения и играет важную роль во многих других важных процессах. Холин также является одним из компонентов для построения клеточных мембран, а его нехваткаприводитCholine: An Essential Nutrient for Public Healthк заболеваниям печени и сердца, а также неврологическим расстройствам.
Кроме того, это питательное вещество особенно важнодля беременных женщин. ИсследованияпоказываютCholine, что низкое потребление холина увеличивает риск возникновения дефектов нервной трубки плода и может в дальнейшем привести к снижению когнитивных функций у ребёнка.
Существует порядка 21 аминокислоты, которые наш организм использует для синтеза белков. Девять из них не могут быть выработаны им и должны быть получены из рациона — они известны как незаменимые аминокислоты. Яйца же обладают идеальным аминокислотным профилем исодержатProtein — Which is Best?высококачественные белки. Фактически они являются одними из лучшихисточников белкав рационе человека.
Яйца содержат много белка и жира, но мало углеводов — это оченьсытнаяDietary cholesterol, eggs and coronary heart disease risk in perspectiveпища. Поэтому употребление продукта может привести к сбросу веса. Так, в одномисследованииShort‑term effect of eggs on satiety in overweight and obese subjects30 женщин с избыточным весом разделили на две группы, первой из которых давали на завтрак яйца, а второй — рогалики. Оба меню содержали одинаковое количество калорий. Выяснилось, что подопытные из первой группы быстрее насыщались, хотя и употребляли меньше калорий.
В другомисследованииEgg breakfast enhances weight loss, которое продолжалось в течение 8 недель, испытуемые, употреблявшие яйца, значительносбросили вес. В сравнении с теми, кого кормили мучными изделиями, они потеряли на 65% больше веса тела и скинули на 16% больше жира.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)