Я всегда знала, что готовка – это мое призвание. Когда видишь, как люди с аппетитом уплетают твои блюда, как их лица светятся от удовольствия, это ни с чем не сравнимое чувство. Раньше я делилась своим кулинарным талантом на открытых площадках. Это было настоящее счастье – видеть море довольных гостей, чувствовать их благодарность. Несмотря на долгие часы на ногах, постоянную суету и необходимость быстро готовить новые порции, я ощущала себя на своем месте, словно серфер на гребне волны.
И вот, однажды, я решила, что пора двигаться дальше. Так появился мой собственный ресторан. Я вложила всю душу в создание уникального меню, где каждое блюдо было настоящим произведением искусства, от экзотических пельменей из оленины до изысканных улиток и стейков из акулы. Интерьер тоже получился особенным, я постаралась сделать его максимально стильным и запоминающимся.
Но реальность оказалась немного иной. Управление рестораном оказалось совсем не таким, как я себе представляла. Я быстро поняла, что быть шеф-поваром и владелицей – это две большие разницы. Пришлось уволить нескольких поваров, потому что никто не мог повторить мои блюда так, как я. В итоге я сама оказалась заперта на кухне, выполняя работу за всех, потому что зал был полон, а гости ждали именно моих фирменных угощений. И самое обидное, что весь восторг и благодарность доставались официантам и бармену, а я, вложив столько сил и души, оставалась в тени.
В общем, моя мечта о собственном ресторане быстро развеялась. Через год я приняла решение закрыть его. Это был ценный опыт, многому научил, но это было совсем не то, чего я ожидала. Теперь я с удовольствием устраиваю домашние ужины и праздники для своих друзей. Это приносит мне настоящее удовольствие, и этого мне вполне достаточно.
Комментарии (0)