То что нужно настоящему мужыку!

Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России

Приятного аппетита!

Кулинарные изыски, которые видят иностранцы на праздничных столах россиян, порой вгоняют их в ступор. Впрочем, далеко не все традиционные европейские блюда смогли прижиться в России. Итак, какие же продукты и блюда отечественной кухни иностранцы считают странными и даже отвратительными, и что из иностранной кухни рискнут попробовать далеко не все россияне?

Еда, вызывающая недоумение у иностранцевРусская кухня способна удивитьГречка

Эта крупа возглавляет список «русских» продуктов, которые другие народы решительно отвергают. Этот злак в Европе называют татарским или сарацинским зерном, используют его для корма птиц. Также гречневая крупа в Европе продается в специализированных отделах диетического питания. Но русские не едят такой продукт из-за непривычной обработки — крупа не прожаривается и тщательно дробится.

Гречневая крупа ядрица

Кроме жителей России, Украины и Белоруссии у гречки есть почитатели в Корее, где из нее готовят булочки саэ ме дук. В Японии гречневую муку используют для приготовления лапши. Кашу едят и евреи, смешивая с макаронами и обжаренным луком.

Гречневая крупа является злаком с наиболее высоким содержанием белков, также в ее составе присутствуют витамины А, С, железо, кальций, марганец, магний. 100 грамм гречневой каши — это всего 97 калорий.

Родина гречки вовсе не Греция, а Гималаи. Разведением злака на Руси занимались преимущественно греческие монахи, отсюда и название. Существует мнение, что гречка приятна на вкус только в том случае, если входит в рацион человека сызмальства. Попробовав кашу впервые во взрослом возрасте, люди ощущают горечь и химический привкус.

Огурцы в «русской рубашке» — так называют плоды с бугорчатой поверхностьюСоленые огурцы

Это — еще один продукт, который в Западной Европе и Америке практически не едят (за исключением немцев и жителей восточной Европы — венгров, поляков, чехов). На западе принято огурцы мариновать с использованием сахара и уксуса, а ферментация — процесс длительный, в результате которого получают продукт со специфическим кислым вкусом. Но следует сказать, что соленые огурцы полезнее маринованных, так как содержат молочную кислоту, благоприятно влияющую на пищеварение.

ВинегретСтранный салат винегрет и "отвратительный" рассольник

С нескрываемым удивлением и недоверием иностранцы относятся к винегрету и рассольнику. Первый в Европе так и называют — «русский салат», и считают безобразным сочетанием продуктов, присутствие соленого огурца усиливает этот эффект. Рассольник — также очень специфичное блюдо русской кухни, попробовать суп с вареными солеными огурцами хватает смелости не каждому европейцу (если это не поляк).

Блинчики с икрой — беспроигрышное угощениеРыбьи яйца

Красная икра — деликатес в российской кухне, получаемый из лососевых рыб — форели, кеты, горбуши. Пищевая ценность данного продукта очень высока, в нем присутствуют витамины РР, Е, С, А, В1, В2, также он богат минералами — фосфором, фтором, натрием, магнием.

Однако, американцы и европейцы (кроме французов и немцев) не разделяют нашего гастрономического восторга. Они считают «яйца рыбы» отходами наряду с остальными внутренностями. Еще больше иностранцев удивляет традиция есть красную икру с блинами, они не привыкли к несладким начинкам. Кроме русских икру охотно едят японцы и финны.

Кефир

Полезный молочный напиток не угодил гурманам всего мира плотной текстурой, слабо выраженным вкусом, повышенной кислотностью и отсутствием сладости.

Кефир — русский напиток родом с Кавказа

Мнение иностранцев о кефире не смягчает даже тот факт, что по полезности данный напиток не имеет равных. В его составе присутствуют 30 видов лактобактерий, кефирный грибок, кальций, витамины группы B и другие вещества, оказывающие положительное влияние на здоровье.

Укроп

Если прежде перечисленные продукты вызывают у иностранцев недоумение, то укроп заслужил настоящую ненависть. Европейцы, путешествующие по России, называют популярность этой ароматной травы чумой. Действительно, укроп добавляют не только в блюда национальной русской кухни, но и туда, где ему совершенно определенно не место — в итальянскую пиццу, мексиканское буррито, греческий салат. Присутствие этого компонента отмечается не только на столе обычных семей, предприятиях общепита в глубинке, но и престижных столичных ресторанах.

Брускетта с авокадо, рикоттой и укропом

Английский журналист Шон Уокер даже организовал сообщество в фейсбуке Dillwatch, в котором гурманы хором ругают укроп. Но на самом деле эта трава востребована не только в России, но также в Болгарии, Сербии, Швеции и Канаде.

Вяленая рыба

Настоящее отвращение у иностранцев вызывает пресноводная вяленая рыба — ее запах они находят просто невыносимым и даже не решаются попробовать. Лещ, густера, щука, жерех, плотва, чехонь в сушеном виде не употребляют в пищу нигде кроме России, Украины и Белоруссии.

Вяленая рыба ассоциируется у русских с отдыхом

В качестве закусок к пиву в разных странах мира едят, как правило, колбасы, стейки, копченое мясо, жареный криль, копченый сыр, чипсы, луковые кольца, мясное барбекю, морскую рыбу в кляре. И только у нас традиционно кушают вяленую жирную тарань. Даже всеядные китайцы и французы, любители лягушек и устриц, удивляются, что вяленую рыбу кто-то может есть.

Какая еда соседей не прижилась в русской кухнеМинога

Минога - деликатес у жителей Прибалтийских стран — практически отсутствует на столах русских хозяек. Это существо выглядит как нечто промежуточное между рыбой и червем. На самом деле оно принадлежит к отряду бесчелюстных. Тело миноги без чешуи и костей и практически без внутренностей. Также следует отметить приятный вкус — не похожий на рыбный, а скорее напоминающий цыпленка. Миног жарят, коптят горячим и холодным способом.

Копченая миногаСельдерей

Он чрезвычайно популярен в Молдавии, Сербии, Израиле, Чехии, но не в России. Его можно купить лишь в крупных супермаркетах, его потребителями, как правило, являются сторонники здорового образа жизни. А в глубинке такой продукт найти затруднительно, что объясняется вялым спросом. И это при невысокой цене, интересном вкусе, длительном сроке хранения. Еще одно достоинство сельдерея — его можно есть в вареном, печеном и в свежем виде. Корень добавляют в супы, овощные блюда, салаты, запеканки. Стебли используют для приготовления соков, заправок к мясным блюдам. Идей приготовления сельдерея очень много.

СельдерейМясо коз

Диетическое и богатое аминокислотами козье мясо, широко популярное в Азии, Центральной и Южной Америке, Африке, не пользуется высоким спросом среди русских и европейцев. Причина тому — специфический запах и жесткость. В России коз разводят преимущественно в индивидуальных приусадебных хозяйствах для получения молока. Эти животные не требуют хлопотного ухода, потребляют мало корма, но даже с учетом этих достоинств, козлятина не составляет никакой конкуренции привычным сортам мяса — свинине, курятине и говядине.

Козье мясоКонина

Это — традиционный продукт в рационе азиатов, также она используется в ряде европейских стран — Франции, Германии, Венгрии. Любят конину и в Японии. Из мяса готовят жаркое, добавляют в колбасы для улучшения консистенции и вкуса. Но большая часть России этот продукт не жалует, исключение — Якутия, Башкортостан и Татарстан.

Это объясняется тем, что к лошади относятся, как к благородному умному животному, помощнику в хозяйстве. А значит, есть его — культурное табу.

Конина

В этом с русскими солидарны цыгане, индусы, англичане и американцы. К тому же, разведение лошадей требует больших просторов. Содержание животных в замкнутом пространстве негативно сказывается на вкусовых качествах мяса.

 

Источник


Источник: Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России
Опубликовал:
Теги: Отдых возраст здоровье Интересно Россия русский

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ivan Kosov
Чёй-то не то.Минога копчёная,да и в любом другом виде,классная вещь.Только водится не везде.Поэтому многие и не пробовали.Конина тоже нормально.Конская колбаса например.Вкусная штука.А козлятина если приготовлена правильно,тоже нормальная.Ну а то что там всякие иностранцы не едят,так тупые они.Что может быть прекрасней борща под самогон и воблы под пивко?А водка под селёдочку да солёный огурчик?А мужики?!Разве я не прав?Тупые они иностранцы.А кифирчик с похмела?Или рассол огуречный самое то.А гречка с сальцем да лучком.Да дебилы они.Пища должна быть не только вкусной и полезной.Но доставлять удовольствие.Вон уха и молодых окуньков!А?Это же поэзия!Тупые они иностранцы.Привыкли х...ню жрать.А надо чтоб и желудку хорошо было.И на душе приятно.
Igor Zupko
Ну икру лососевых и в России не все едят.
А есть еще черная икра... она в разы дороже.
А есть белая... от белуги альбиноса, так вообще дороже золота.
И вот почему я не люблю черную икру?
Да потому что для меня это фантастически дорого.
Igor Zupko
Хочу рассказать о Европейских кисломолочных продуктах:
Вы обратили внимание, какой у них срок хранения?
Кхм... Но кефир -- это живой продукт, у него срок хранения вряд ли может быль более 12 часов. И вся польза от него в том, что с ним кишечник засевается кисломолочными бактериями.
А как же тогда европейские кисломолочные продукты так долго хранятся?
А потому что они стерильны.

В Европе когда корову доят, то сразу в доильный аппарат добавляют антисептик,
и это молоко само ни когда не станет ни кефиром, ни йогуртом... начнет гнить, но не свернется.
Продвинутые европейцы уже давно научились производить сычужный фермент.
Добавляешь такой фермент в молоко и сразу йогурт, или кефир...

А что же микрофлора?
Какая к черту микрофлора, в самом начале еще перед дойкой туда уже бухнули антисептик!!!
И кушаешь эти йогурты, а от них еще хуже... с чего бы это?

Производители настоящих сыров имеют своё собственное молочное производство с которого молоко ни когда ни в какую продажу не поступает, и только на таких условиях им разрешено доить не добавляя химических антисептиков.
Вот там реально натуральный продукт... но и стоит он...
Igor Zupko
Сушеной пресноводной рыбы и в наших магазинах нет... только у бабушек на рынке, или сам себе на свой страх и риск.
Потому что:
Вся речная рыба сильно заражена глистами.
Сушка не убивает глистов, а следовательно сушеная рыба смертельно опасна...
Чтобы убить глистов её надо вымораживать.
И в Сибири бывают морозы при которых рыба обеззараживается, поэтому сушеная речная рыба в России есть.
А в Европе её нет и быть не может.
В Европе просто нет условий для правильной сушки.
И кстати: Правильно приготовленная вяленая рыба не должна пахнуть гнилью.
Ну да, она пахнет рыбой... А чем еще должна пахнуть рыба?
А что, испанский хамон не пахнет?
Igor Zupko
Козлиное мясо и конина вряд ли доступна в европейских магазинах.
Оно и понятно, свинину и говядину, курятину и индюшатину производят, это есть в магазинах и не дорого, к этому мясу привыкли и есть спрос.
А вот к примеру голуби или перепелки в принципе должны быть традиционными в Европе, в прошлые времена их разводили и ели...
А еще капуланы...
такая еда стоит очень дорого и очень не многие могут себе это позволить.
Но есть магазины в которых и оленина есть, и там бывает и конина, и козлятина...
для гурманов, не для всех
и очень, очень дорого.
Igor Zupko
Рассказывая о нелюбви к винегрету и рассольнику следовало бы порассказать о европейских супах... среди них большинство такие, что россиянин это есть не будет.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Какие женщины нравятся мужчинам?
Какие женщины нравятся мужчинам?
11
Мужской журнал 13:04 21 янв 2018
Какие позы в сексе нравятся женщинам меньше всего
Какие позы в сексе нравятся женщинам меньше всего
75
Мужской журнал 18:02 05 июн 2018
Какие традиционные русские блюда вовсе не являются таковыми
Какие традиционные русские блюда вовсе не являются таковыми
12
Мужской журнал 12:00 19 авг 2019
Какие продукты не ест никто, кроме славян
Какие продукты не ест никто, кроме славян
58
Мужской журнал 10:01 08 мар 2019
"Так вот вы какие-зеленые человечки!"
"Так вот вы какие-зеленые человечки!"
11
Мужской журнал 06:39 28 июл 2017
Американка рассказала, какие русские привычки остались с ней навсегда
Американка рассказала, какие русские привычки остались с ней навсегда
7
Ваши новости 15:01 18 дек 2018
Какие привычки есть только у русского народа
Какие привычки есть только у русского народа
21
Мужской журнал 13:02 03 апр 2018
Мужчины, а вам нравятся такие девушки?
Мужчины, а вам нравятся такие девушки?
23
Авто-Тема 23:39 23 май 2018
Секундный клей. Какие материалы нельзя клеить супер клеем
Секундный клей. Какие материалы нельзя клеить супер клеем
0
Все о работе руками 09:01 24 окт 2024
Какие силы хотят сделать из России «Московию»
Какие силы хотят сделать из России «Московию»
65
Ваши новости 10:01 14 дек 2021
Какие зверства творила венгерская «Салтычиха»
Какие зверства творила венгерская «Салтычиха»
3
Мужской журнал 06:01 05 апр 2018
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
4
Все о работе руками 10:20 20 ноя 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства