То что нужно настоящему мужыку!

Криптохитона Стеллера: Здоровый «кусок мяса» ползает по пляжу. Кто это на самом деле?

Наивные людишки веками совершенствуют сложное искусство животноводства, десятилетиями пытаются вырастить мясо в пробирке. Но зачем париться, если природа всё уже сделала за нас! Достаточно побродить по берегу Тихого океана, чтобы убедиться — шматки живого мяса валяются там повсеместно! В простонародье эта штука называется «фу, че за стремная жесть». Биологи же кличут её криптохитоном Стеллера. И сегодня мы докажем, что эта животина может решить мировую проблему голода на века вперёд!

Стасян, хватит подрезать!

Эта идея великолепна и полна плюсов, и вовсе не потому, что её придумал я. Посудите сами: даже без вмешательства человека эти моллюски захапали себе огромный ареал: берега Южного и Западного Тихого океана под их контролем. Криптохитонов встречают и на Аляске, и в Японии.

М, стейк со вкусом морепродуктов! Красота.

Такой разброс по местам жительства говорит о том, что они — мастера по части приспособляемости, а значит проблем с их размножением в неволе не будет. Криптохитоны облюбовали приливно-отливную зону пляжей. Постоянные переезды с суши в воду со всеми перепадами температуры, давления и иже с ними не оказывают на них никакого влияния.

Извините, мне нужно идти, у меня мясо убежало!

Даже кормить их проще простого: все пищевые запросы животинок полностью удовлетворяются растущими на камушках водорослями. На такой скромной пище эти создания умудряются вырасти до 30 сантиметров в длину и 2 кило веса!

Это я присматриваюсь к говядине по акции в Пятёрочке.

Но благородное дело по спасению человечества от недостатка пищи не обойдётся без подводных (в нашем случае — подкожных) камней. Криптохитон Стеллера — это самый настоящий панцирный моллюск. Под его кожей прячется 8 спинных бронированных пластинок из извести и прочного белка. Они неплохо защищают своего владельца от налётов естественных врагов: осьминогов и морских выдр. Селекционерам придётся попотеть, чтобы вывести породу без защитного обмундирования.

Пока криптохитон молод, его "скелет" просвечивает через кожу.

А вот что делать с зубами, я ума не приложу, ведь это настоящие произведения искусства. Каждой моллюск снаряжён радулой: тёркой, на которой расположено множество мелких зубов из азовскита — минерала, состоящего из оксидов железа и фосфора. На самом кончике зубцы дополнительно укреплены магнетитом. Именно благодаря такому кусалу животное соскабливает пищу с камней, не испытывая дискомфорта. Возможно, их стоит отдавать металлургам, пусть развлекаются.

Вот эта тёрка и есть зубы.

Но это всё так, мелочи, у криптохитонов есть всего один заметный недостаток: их мясо очень невкусно. Его можно есть, что подтверждали и русские поселенцы на Аляске, и местные индейцы. Но оно жёсткое и очень сильно просолено. Есть его можно лишь с большой голодухи, но мы как раз и будем бороться с голодом!

Чтобы свинина была более пикантной, её можно нашпиговать чесноком.

Посредственные вкусовые качества животины легко компенсируется её обилием. Каждый криптохитон-мама откладывает несколько сотен икринок в год. Криптохитон-папа оплодотворяет их, и уже через недельку свободноплавающие личинки покоряют морские просторы. Месяц-другой им предстоит тусоваться в компании планктона, потом они залягут на дно и постараются с него никогда больше не подниматься.

Маленькое изобилие еды для маленького кусочка коровки.

Моя оценка Криптохитону Стеллера: 7 стейков из 10. Ситуация оказалось патовой: их легко растить и размножать, но мясо получается костистым и специфичным. Но, я думаю, если развернуть рекламную кампанию, привлечь именитых кулинаров, мы сможем раскрутить свой бизнес. Ну что, скидываемся?

С вами была Книга животных!


Источник: Криптохитона Стеллера: Здоровый «кусок мяса» ползает по пляжу. Кто это на самом деле?
Опубликовал:
Теги: пляж животные бизнес 2 мясо дело

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Igor Zupko
Эта живность очень неудобна для разведения в больших масштабах.
Ведь ей требуется освещенная солнцем твердая поверхность,
именно на этой поверхности размножается их еда, а потом и появляются и они сами.
То есть каменистая поверхность и неглубоко, чтобы солнышко освещало...

Возьмем для сравнения устриц или мидий... их еда плавает в одной толще (то есть кормовая база -- весь океан!!!), но сами ракушки живут оседло (удобно содержать).
На небольшой территории моря можно подвесить в толще воды много садков в которых эти моллюски будут защищены от хищников, вода будет их хорошо обмывать и приносить пищу, а поднять их на поверхность не проблема.
Устричная ферма может быть в открытом море, там где она ни кому не мешает.

А криптохионов придется собирать в прибрежной полосе.
Я уже не говорю о том, что сама по себе эта полоса ограничена и нужна для других целей.

Мидии и устрицы -- традиционных деликатес и в рекламе не нуждаются.
А ваши криптохионы... Гадость... Нет...
Igor Zupko
Я бы предложил куда более перспективный проект:

Продуктивность моря начинается с планктона.
Для развития планктона необходим солнечный свет и минеральные вещества.
И в тропических водах солнца в избытке... почему же тогда их продуктивность куда ниже более северных приполярных регионов?
Да потому что в тропиках море плохо перемешивается и не выносит к поверхности из глубины воду богатую минеральными веществами.

Люди могут организовать искусственное перемешивание воды в океане и тем самым повысить продуктивность в десятки раз.
А заодно и улучшить климат всей планеты.

Но пока океан ничей и повышать его продуктивность ни кому не надо. Все только берут то что природа сама создала... и гадят в море мусором.

Нет у океана хозяина... и некому позаботиться.

Необходимо создать государство "Океан", под совместным управлением всех стран.
Государство будет заниматься обустройством океана, вкладывать деньги, ресурсы и собирать налоги.
Оно уже сейчас необходимо для контроля за загрязнениями, сбора мусора...

Необходима структура которая будет создавать законы и управлять океаном.
Никита Мельницкий 
вспоминается старый анекдот: приходит чукча домой и говорит семье - у меня для вас две новости, плохая и хорошая. Плохая - что на обед у нас сегодня будет г@вно, а хорошая - его будет много...
Андрей Фатеев
хотел сказать, что ползающая котлета - это круто, но раз она невкусная - ешь её сам))
Дмитрий X
Я бы не стал такое есть. Разве что на закуску, с большого будуна, под палёную водку.
Igor Zupko
Сейчас в океане люди занимаются собирательством, берут у природы то, что она сама произвела.
Но ясное же дело, что надо организовывать продуцирование, с тем чтобы повысить производительность моря.
Для начала в тропических водах надо организовать поднятие вод с глубины к поверхности, с тем чтобы вынести минеральные вещества на поверхность и дать возможность расти планктону.
А далее от планктона пойдет пищевая цепочка и уже рыбакам будет что ловить.
Олег Фомичев 
В Норвегии не так давно запретили отстрел морских птиц, которые, как известно, потребляют в пищу больше рыбы, чем удается выловить рыбакам. Может лучше было бы заняться вопросом регулирования поголовия морских птиц? Или боятся добычу калиевой селитры в Чили понизить? Наверное так или иначе эту проблему придется решать, как и проблему перенаселения Земного Шара...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Здоровая микрофлора – здоровый организм: 5 простых способов улучшить работу кишечника
Здоровая микрофлора – здоровый организм: 5 простых способов улучшить работу кишечника
1
Мужской журнал 06:01 08 дек 2021
Пассатижи и плоскогубцы: чем на самом деле отличаются два столь похожих инструмента
Пассатижи и плоскогубцы: чем на самом деле отличаются два столь похожих инструмента
6
Все о работе руками 06:01 11 июл 2023
Кто же на самом деле -"слепил" Covid19?
Кто же на самом деле -"слепил" Covid19?
16
Ваши новости 05:01 16 авг 2021
«Высотный синдром»: почему кошки выпадают из окон на самом деле
«Высотный синдром»: почему кошки выпадают из окон на самом деле
0
Все о работе руками 09:00 02 ноя 2024
Почему в хрущевках на самом деле создавали проходные комнаты — вы будете удивлены
Почему в хрущевках на самом деле создавали проходные комнаты — вы будете удивлены
9
Все о работе руками 13:29 10 май 2023
Зачем на самом деле в СССР массово сажали ядовитый борщевик
Зачем на самом деле в СССР массово сажали ядовитый борщевик
2
Все о работе руками 13:20 04 ноя 2024
Фига: что на самом деле этот жест означает у русских
Фига: что на самом деле этот жест означает у русских
36
Мужской журнал 13:01 21 апр 2018
Сатановский: что на самом деле означает «Слава Украине».
Сатановский: что на самом деле означает «Слава Украине».
37
Ваши новости 01:01 15 июл 2018
Чем на самом деле был березовый сок в СССР, и почему теперь его почти не продают
Чем на самом деле был березовый сок в СССР, и почему теперь его почти не продают
23
Мужской журнал 11:01 08 ноя 2021
Как на самом деле выглядят места для экстремальных фотосессий
Как на самом деле выглядят места для экстремальных фотосессий
3
Мужской журнал 10:00 22 фев 2019
Как вешать шторы на самом деле: хитрые способы, о которых не знали даже вы
Как вешать шторы на самом деле: хитрые способы, о которых не знали даже вы
0
Все о работе руками 08:00 27 окт 2024
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
4
Все о работе руками 10:20 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства