О способах оздоровления кишечника рассказала врачи и ученые. Так, диетолог Мэтт Перкинс считает, что употребление большого количества клетчатки является залогом здорового кишечника.
Он советует употреблять в пищу цельнозерновые макароны, груши, дыни, брокколи, морковь и орехи.
А биохимик Джули Лэмбл напомнила о пользе пробиотиков. Она рекомендует лук, чеснок и бобы, сообщают
Диетолог Дженни Боденхам советует ограничить употребление сладкой и жирной пищи. По ее словам, такие блюда подавляют «дружественную» микрофлору кишечника, что приводит к усталости, проблемам с кожей и расстройству пищеварения.
Диетолог Айша Эрнестам подчеркнулась, что необходимо начинать день со стакана воды и пить ее в достаточном количестве в течение дня.
Доктор Харальд Штоссье рекомендует массировать живот через два часа после еды. Он подчеркнул, что стресс может влиять на работу кишечника, и порекомендовал по возможности минимизировать его.
Комментарии (0)